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Uova alla neve

Uova alla neve , soffici come nuvole , eteree nuvolette con una speciale crema alla cannella ! Non si può spiegare bene di cosa parliamo , seguite la ricetta . Un dolce cremoso , al cucchiaio e veloce da preparare , pochi ingredienti e il gioco è fatto. Già solo a bollire il latte con la cannella si sentono in casa dei profumi e tutto si inonda immediatamente di un profumo straordinario , sembra quasi che in forno ci sia una torta di mele !

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 500 mlLatte intero
  • 120 gzucchero a velo
  • 20 gGranella di pistacchi
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 30 gZucchero semolato

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Planetaria
  • Pentola piccola
  • Cucchiaio ( io lo uso di legno)
  • Ciotola

Preparazione

  1. Prima operazione , fate bollire il latte con la cannella , aiutatevi con la frusta a mano per amalgamare la cannella .

  2. Dividete le uova , gli albumi metteteli nella planetaria e in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero a velo , tranne un cucchiaio che metterete negli albumi .

  3. Intanto che il latte alla cannella si è freddato un pò , iniziate ad incorporarlo ai tuorli spumosi

  4. Fate bollire e mescolate continuamente affinchè non vedete il latte che si addensa e diventa crema .

  5. Mettete a bollire una pentola con l’acqua , abbassate il fuoco e versate a cucchiaiate l’albume montato a neve ferma . Cuocete da ambo le parti per pochi secondi e fate sgocciolare su carta assorbente per eliminare l’acqua di cottura in eccesso .

  6. Assemblate il dolce uova alla neve

  7. Mettete uno strato di crema alla cannella con sopra le nuvolette di neve . Preparate un caramello con lo zucchero a velo e due cucchiai di acqua . Terminate la decorazione del dolce uova alla neve con caramello e granella di pistacchio .

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PISTACCHIO

Sicuramente potete tenere conto che a parte il pistacchio , un alternativa potrebbero essere cambiare il pistacchio con le mandorle o le nocciole , sempre a gusto vostro e ciò che avete in casa .

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