Plumcake all’arancia, dolce profumato all’arancia principalmente per la colazione, davanti ad una bella tazza di latte fumante, e non solo, diciamo che con un buon caffè accanto potrebbe diventare la merenda degli adulti, perchè sappiamo già che il plumcake all’arancia è ben gradito ai bambini. Certamente in cucina con l’utilizzo di questo frutto straordinario molti sono i dolci da preparare e il mio plumcake all’arancia con l’aggiunta di granella di pistacchio, rappresenta il massimo della Sicilianità. Potete arricchire il plumcake con della crema sempre all’arancia e senza latte, buonissima. Potete anche servire questo plumcake, con il tè di metà pomeriggio, oppure presentarlo come un ricco dessert, a fine pasto, accompagnato con panna montata o con gelato alla crema aromatizzato con qualche goccia di mandarinetto a piacere. Troverete tante altre torte alla frutta, al cioccolato, crostate e dolci al cucchiaio nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gzucchero
- 3uova
- 120 mlOlio di semi
- 280 gFarina 00
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 2Scorza d’arancia
- 2Arance
- 70 gGranella di pistacchi
Strumenti
- Planetaria
- Stampo da Plumcake
- Carta forno
Preparazione
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Pand’arancio
Questo meraviglioso plumcake all’arancia si avvicina molto alla ricetta siciliana del Pan d’arancio con un’unica differenza, nel plumcake mettiamo soltanto l’arancia spremuta e la buccia grattugiata. Nel pan d’arancia invece va frullato il frutto con tutta la buccia.