Plumcake all’arancia

Plumcake all’arancia, dolce profumato all’arancia principalmente per la colazione, davanti ad una bella tazza di latte fumante, e non solo, diciamo che con un buon caffè accanto potrebbe diventare la merenda degli adulti, perchè sappiamo già che il plumcake all’arancia è ben gradito ai bambini. Certamente in cucina con l’utilizzo di questo frutto straordinario molti sono i dolci da preparare e il mio plumcake all’arancia con l’aggiunta di granella di pistacchio, rappresenta il massimo della Sicilianità. Potete arricchire il plumcake con della crema sempre all’arancia e senza latte, buonissima. Potete anche servire questo plumcake, con il tè di metà pomeriggio, oppure presentarlo come un ricco dessert, a fine pasto, accompagnato con panna montata o con gelato alla crema aromatizzato con qualche goccia di mandarinetto a piacere. Troverete tante altre torte alla frutta, al cioccolato, crostate e dolci al cucchiaio nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gzucchero
  • 3uova
  • 120 mlOlio di semi
  • 280 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 2Scorza d’arancia
  • 2Arance
  • 70 gGranella di pistacchi

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo da Plumcake
  • Carta forno

Preparazione

Prendete le uova e apritele nella planetaria, insieme allo zucchero e avviate a media velocità, fatele diventare una spuma. Grattugiate le bucce delle arance e aggiungetele insieme all’olio. Unite il lievito con la farina, entrambi setacciati e aggiungete alternando il succo di arance con la farina. Mettete per ultimo la granella di pistacchio. Nel frattempo avete preparato lo stampo da plumcake con carta forno. Accendete il forno a 180° e cuocete il plumcake per trentacinque minuti.

Pand’arancio

Questo meraviglioso plumcake all’arancia si avvicina molto alla ricetta siciliana del Pan d’arancio con un’unica differenza, nel plumcake mettiamo soltanto l’arancia spremuta e la buccia grattugiata. Nel pan d’arancia invece va frullato il frutto con tutta la buccia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria