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Chiffon cake al succo di arancia

Chiffon cake al succo di arancia, o per meglio dire, concentrato di succo ottenuto con estrattore, una vera essenza di salute!. Le torte americane da sempre ci hanno fatto impazzire, sono altissime, sofficissime, sembrano nuvole. Sono nuvole. La mia chiffon cake al succo di arancia non riesco proprio a descriverla, morbidissima e questo è il solo termine che mi viene in mente solo guardando o mangiando la chiffon cake al succo di arancia.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 6tuorli
  • 6albumi
  • 130 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 250 mlsucco d’arancia ( )
  • 2arance
  • 1lievito in polvere per dolci
  • 1 bustinacremor tartaro

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia Per Chiffon Cake 20 cm
  • Estrattore io uso Panasonic MJ-L600
  • Spatola

Preparazione

  1. Preparo tutti gli ingredienti, divido subito gli albumi dai tuorli. Monto a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro ed un pizzico di sale, tolgo dalla planetaria e metto da una parte.

  2. Ci vorranno tre arance tagliati a pezzetti per preparare un buon succo concentrato con estrattore.

  3. Io uso l’estrattore Panasonic. Ecco cliccando sul link in blu troverai il mio super efficiente estrattore che di qualità ne ha a iosa.

  4. Iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di due arance grattugiate. Aggiungete l’olio, il lievito e la farina.

  5. Con la spatola, molto delicatamente, incorporate gli albumi ruotando dal basso verso l’alto al resto dell’impasto.

  6. Mettete l’impasto nella teglia per chiffon cake al forno, per 60 minuti a 160°

  7. Fate la prova dello stecchino dopo i 60 minuti al forno della chiffon cake al succo di arancia, per essere sicuri che la cottura è terminata.

  8. Pronti! Decorate a piacere la chiffon cake al succo di arancia.

  9. Potete preparare anche della arance candite per decorare la vostra chiffon cake .

Succo di arancia*

Per preparare le chiffon cake di solito si aggiunge dell’acqua, o del succo di arance, come nel caso della nostra torta, del succo di limone o del caffè. Queste sono alcune delle alternative nel caso si volesse preparare una chiffon cake diversa. Nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina, troverete anche la mia chiffon cake ai frutti di bosco.

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