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Risotto con radicchio e salsiccia

Risotto con radicchio e salsiccia , sembra facile ma in realtà non lo è per niente facile , due sapori contrastanti e ben amalgamati insieme che formano un appetibile piatto con del buon riso carnaroli doc . La salsiccia è piuttosto saporita e il radicchio abbastanza amaro , due contrastanti pietanze che in realtà se ben legati danno il massimo . Il radicchio tutti lo conosciamo come un alimento ricco di antiossidanti che contrasta l’invecchiamento dei tessuti . Si sa , il radicchio contiene delle sostanze amare , chiamate “glicosidi” che hanno delle proprietà digestive e depurative ed inoltre stimolano la funzionalità del fegato e la secrezione biliare . Un altro piatto che preparo sempre con il radicchio , è con il pistacchio . Troverete la ricetta del mio risotto al pistacchio sul blog.giallozafferano.it/vaipinacucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoRadicchio
  • 3salsicce
  • 180 gRiso Carnaroli
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 600 mlBrodo vegetale

Brodo vegetale

  • 2carote
  • 1cipolla
  • 2 costesedano
  • 1porro

Strumenti

  • Pentola antiaderente piccola
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare il risotto è sicuramente il brodo vegetale , senza non si va da nessuna parte . Quindi con un litro di acqua e con le verdure , preparate un buon brodo vegetale .

  2. Con la cipolla tagliata sottile ed un cucchiaio di olio extra vergine iniziate a preparare la base per il risotto con radicchio e salsiccia .

  3. In un pentolino a parte fate appassire il radicchio

  4. Quando il radicchio vi sembra abbastanza morbido, tagliate a metà due salsicce e fatele cuocere insieme per trenta minuti .

  5. La vostra base per il risotto : una salsiccia tagliata a pezzetti piccoli , la cipolla e il cucchiaio di olio sono pronti .

  6. A questo punto aggiungete il riso e fate insaporire, bagnate subito con il vino bianco e lasciate evaporare .

  7. Iniziate ad aggiungere poco per volta il brodo vegetale e continuate a farlo fino a fine cottura .

  8. Con sedici minuti il risotto è pronto . Mantecatelo , se vi piace con del parmigiano e dell’olio extra vergine .

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