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Genziana fatta in casa ricetta segreta

GENZIANA FATTA IN CASA RICETTA SEGRETA, da oggi non è più segreta, anche se in realtà non lo è mai stata. Occorre del vino bianco di ottima qualità, possibilmente secco. In questa preparazione, il vino è veramente importante, quindi assolutamente buono altrimenti potrebbe compromettere il buon esito dell’amaro”digestivo”. Esatto, la genziana è un ottimo digestivo, non è difficile da preparare, ma qui ci vuole pazienza, molta pazienza perchè occorre aspettare quaranta giorni che riposi per rilasciare al vino tutte le essenze naturali che contiene la radice di genziana. In un secondo momento poi, unita allo zucchero ed all’alcool diventa un vero e proprio digestivo molto amaro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Giorni
  • Porzioni2,5 litri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gRadice di Genziana
  • 2 lVino bianco secco
  • 250 gZucchero
  • 500 mlAlcol puro

Strumenti

  • 2 Barattoli da 3 litri
  • Mestolo piccolo
  • Imbuto
  • carta per filtrare
  • Ciotola
  • Passaverdure

Preparazione

  1. Per prima cosa procuratevi due barattoli da tre litri, con chiusura ermetica, di cui uno che possa contenere comodamente i due litri di vino con le radici di genziana in infusione per quaranta giorni.

  2. Quaranta giorni passano in fretta, piuttosto ricordatevi di scuotere il barattolo con la radice di genziana ed il vino una volta al giorno e possibilmente di lasciarlo in un luogo al buio. Con molta calma, utilizzate un secondo barattolo da tre litri per filtrare il vino dalla genziana (con il passa verdure poi ho strizzato ben bene la radice di genziana).

  3. Pesate lo zucchero e fatelo sciogliere nel barattolo con l’infuso di vino e genziana.

  4. A questo punto unite l’alcool e imbottigliate la GENZIANA FATTA IN CASA RICETTA SEGRETA!

  5. Pronta per ogni occasione! E quale migliore occasione per brindare all’anno nuovo!

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