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Pane fatto in casa con noci di Sorrento

Pane fatto in casa con noci di Sorrento e scusatemi se sono campanilista le adoro . Ma non solo , adoro il pane e se poi ci aggiungiamo anche le noci :il top . Preparo spesso questi panini con le noci sopratutto in questo periodo natalizio , di festa di allegria . Coccolo i miei ospiti con delizie in cucina e quindi non deve mai mancare il “pane” che reputo il massimo dell’ospitalità .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di grano tenero
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 250 mlacqua
  • 100 gGherigli di noci
  • 15 gsale
  • 1 pizzicozucchero
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Oltre alla farina di semola di grano duro , potete usare anche la Russello .

  2. Spezzettate il lievito di birra in 50 ml. di acqua con tre cucchiai di farina ed un pizzico di zucchero . Amalgamate il tutto e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume .

  3. Sciogliete il sale nella rimanente acqua , e aggiungetela alla farina e al panetto lievitato o come viene chiamato “lievitino” . Aggiungete l’olio e impastate ripiegando su se stessa più volte .

  4. Nel frattempo che il panetto si riposa per raddoppiare di volume , pensate a sbollentare un minuto le noci e tritarle a coltello grossolanamente

  5. Ovviamente , adesso bisogna incorporare le noci ammorbidite , quindi , disponeteli sul tagliere e delicatamente lavorate il panetto per pochi minuti fino ad incorporate tutte le noci.

  6. Dividete il pane fatto in casa con noci di Sorrento , in quattro panini che naturalmente appoggerete su di una teglia rivestita di carta forno .

  7. Praticate dei tagli sulla superfice del pane e lasciate ancora per trenta minuti a lievitare .

  8. Cuocete per venti minuti nel forno a 220°

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Alternative

Per preparare il pane alle noci , potete provare a farlo anche con farina di semola di grano duro , oppure con la russello . Ma in ogni caso qualsiasi altra farina può andar bene , a voi la scelta .

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