Liquore di mirto originale

Liquore di mirto originale, digestivo originario della bellissima Sardegna e della Corsica. Questa strepitosa pianta arbustiva spontanea e sempreverde, ha le foglie di un verde brillante a forma ovale. I fiori sono bianchi e profumatissimi, i frutti hanno la forma di piccole bacche di colore blu tendente al nero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 litri
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gbacche di mirto
  • 750 mlacqua
  • 1 lalcol puro
  • 500 gzucchero

Strumenti

  • Torchio
  • Barattolo (grande)
  • Imbuto
  • Ciotola
  • Pentolino

Preparazione

  1. Selezionate e pulite accuratamente le piccole bacche di mirto.

  2. Mettete in infusione le bacche di mirto con l’alcol in un barattolo a chiusura ermetica.

  3. Lasciate in infusione per 40 giorni rigirando spesso il barattolo.

  4. Trascorsi i 40 giorni, filtrate l’alcol e passate il mirto nel torchio (per recuperare tutte le essenze ed unirle allo sciroppo). Per preparare lo sciroppo, fate bollire l’acqua fino a fare sciogliere lo zucchero. Dal momento che lo sciroppo di zucchero è completamente freddo, unitelo all’alcol già filtrato.

  5. Il liquore di mirto originale è pronto.

SCIROPPO PER MIRTO

Per preparare lo sciroppo ho questo piccolo segreto. Usate acqua minerale o fatela bollire e riposare per eliminare calcare e cloro.

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