Liquore di mirto originale, digestivo originario della bellissima Sardegna e della Corsica. Questa strepitosa pianta arbustiva spontanea e sempreverde, ha le foglie di un verde brillante a forma ovale. I fiori sono bianchi e profumatissimi, i frutti hanno la forma di piccole bacche di colore blu tendente al nero.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 litri
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gbacche di mirto
- 750 mlacqua
- 1 lalcol puro
- 500 gzucchero
Strumenti
- Torchio
- Barattolo (grande)
- Imbuto
- Ciotola
- Pentolino
Preparazione
Selezionate e pulite accuratamente le piccole bacche di mirto.
Mettete in infusione le bacche di mirto con l’alcol in un barattolo a chiusura ermetica.
Lasciate in infusione per 40 giorni rigirando spesso il barattolo.
Trascorsi i 40 giorni, filtrate l’alcol e passate il mirto nel torchio (per recuperare tutte le essenze ed unirle allo sciroppo). Per preparare lo sciroppo, fate bollire l’acqua fino a fare sciogliere lo zucchero. Dal momento che lo sciroppo di zucchero è completamente freddo, unitelo all’alcol già filtrato.
Il liquore di mirto originale è pronto.
SCIROPPO PER MIRTO
Per preparare lo sciroppo ho questo piccolo segreto. Usate acqua minerale o fatela bollire e riposare per eliminare calcare e cloro.