Zuppa di fagioli e croccante di mais, uno di quei confort food che vorresti trovare la sera tornando a casa da lavoro, soprattutto se fa freddo. La zuppa di fagioli non ha tempo, ogni momento è buono per cucinarla. Non è un piatto veloce, per questo motivo è anche un pò trascurato. Io cucino sempre insieme alla zuppa il croccante di mais con la polenta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfagioli borlotti secchi
- 1cipolla
- 1carota
- 1 costasedano
- 1porro
- 1 fettazucca
- 200 gpolenta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Pentola di coccio grezza
- Tritatutto
Preparazione
Se avete a disposizione della polenta già pronta, altrimenti preparate quella istantanea.
Tagliate a quadretti la polenta e conditela con sale olio e parmigiano. Cuocete al forno a 190° per 20 minuti.
Quando i fagioli saranno pronti, ci vorranno almeno 45 minuti, un mestolo insieme a tutte le verdure cotte frullatele.
Tenete in caldo la zuppa fino al momento di servirla.
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