Zuppa di fagioli e croccante di mais

Zuppa di fagioli e croccante di mais, uno di quei confort food che vorresti trovare la sera tornando a casa da lavoro, soprattutto se fa freddo. La zuppa di fagioli non ha tempo, ogni momento è buono per cucinarla. Non è un piatto veloce, per questo motivo è anche un pò trascurato. Io cucino sempre insieme alla zuppa il croccante di mais con la polenta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfagioli borlotti secchi
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1porro
  • 1 fettazucca
  • 200 gpolenta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Pentola di coccio grezza
  • Tritatutto

Preparazione

  1. La sera mettete in ammollo i fagioli con abbondante acqua. Il giorno dopo, cuocete i fagioli con gli odori, una fetta di zucca e il porro.

  2. Se avete a disposizione della polenta già pronta, altrimenti preparate quella istantanea.

  3. Tagliate a quadretti la polenta e conditela con sale olio e parmigiano. Cuocete al forno a 190° per 20 minuti.

  4. Quando i fagioli saranno pronti, ci vorranno almeno 45 minuti, un mestolo insieme a tutte le verdure cotte frullatele.

  5. La crema così ottenuta unitela alla zuppa di fagioli.

  6. Tenete in caldo la zuppa fino al momento di servirla.

  7. Ecco pronta la zuppa di fagioli e croccante di mais.

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