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Zuppa di cece nero

Zuppa di cece nero , ricetta molto facile da realizzare , ed equilibrata a livello nutrizionale e come dico sempre io un “comfort food” ideale per serate fredde , invernali .  Cambiare abitudini alimentari , vuoi per necessità o per curiosità , sicuro non sconvolge nessuno neanche una piccola prova per allargare le vedute in cucina ! Ecco oggi proverò questa zuppa di cece nero , mi ha incuriosito il colore e la mia curiosità mi ha portato a comprare per provare il sapore . Commento : Aggiungo che sono sempre ben propensa alle novità in cucina , dunque vi posso assicurare che il sapore se non uguale , direi superiore , o probabilmente è la mia super ricetta collaudata e semplice di casa di mamma . Sul blog.giallozafferano.itvaipinacucina troverete tante ricette .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCece nero
  • 100 gFettuccine all’uovo
  • 2 ramettiRosmarino
  • 2 spicchiAglio
  • 1Peperoncini piccanti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete i ceci in ammollo la sera  , la mattina sono pronti per essere cucinati  . Cuocete  in 2,5 lt di acqua i ceci con uno spicchio d’aglio , rosmarino e sale , per due ore  .

  2. Preparate l’olio aromatizzato al peperoncino , rosmarino e aglio.

  3. Quando i  ceci sono pronti ,una parte toglieteli e passateli al mixer , spezzate le fettuccine (secche) e cuocetele nella zuppa , a cottura ultimata  unite l’olio aromatizzato e la passata di cece nero.

  4. Pronti !!

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