Zuppa di cece nero , ricetta molto facile da realizzare , ed equilibrata a livello nutrizionale e come dico sempre io un “comfort food” ideale per serate fredde , invernali . Cambiare abitudini alimentari , vuoi per necessità o per curiosità , sicuro non sconvolge nessuno neanche una piccola prova per allargare le vedute in cucina ! Ecco oggi proverò questa zuppa di cece nero , mi ha incuriosito il colore e la mia curiosità mi ha portato a comprare per provare il sapore . Commento : Aggiungo che sono sempre ben propensa alle novità in cucina , dunque vi posso assicurare che il sapore se non uguale , direi superiore , o probabilmente è la mia super ricetta collaudata e semplice di casa di mamma . Sul blog.giallozafferano.itvaipinacucina troverete tante ricette .
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettete i ceci in ammollo la sera, la mattina sono pronti per essere cucinati. Cuocete in 2,5 lt di acqua i ceci con uno spicchio d’aglio, rosmarino e sale, per due ore.
Preparate l’olio aromatizzato al peperoncino, rosmarino e aglio.
Quando i ceci sono pronti, una parte toglieteli e passateli al mixer, spezzate le fettuccine (secche) e cuocetele nella zuppa, a cottura ultimata unite l’olio aromatizzato e la passata di cece nero.
Pronti!
Note
Dosi variate per porzioni