Panettone gastronomico

Panettone gastronomico, morbidissimo e super facile da realizzare! Un impasto semplice e veloce, quasi simile ai panini al latte e al pane in cassetta. Troverete queste ed altre ricette sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina. Panettone gastronomico, farcito è veramente goloso, non solo per le feste, da imbandire le tavole a Natale, ma tutti i momenti di feste e non solo, quindi non indugiate andate a prepararlo e guarnitelo con tutto ciò che più vi piace.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g Farina Manitoba
280 ml latte intero
1 uovo
25 g lievito di birra fresco
70 ml Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio zucchero

Strumenti

Frusta
Ciotola
Stampo

Preparazione

In una ciotola fate sciogliere il lievito di birra nel latte caldo con un cucchiaio di  zucchero, sciogliete bene il lievito e aggiungete la farina, l’olio, l’uovo e per ultimo il sale.

Mettete l’impasto in un contenitore da 750 grammi per panettone gastronomico, (oppure in due contenitori piccoli da 350). Coprite con pellicola trasparente per non far asciugare l’impasto e mettete a riposare per 30 minuti, fino a quando non vedete che il volume dell’impasto è raddoppiato.

Mettete al forno a 200° per 30 minuti. 

Appena fuori dal forno spennellatelo abbondantemente con acqua.

Eccolo pronto!

Dividete a fette pari, spalmate con maionese e farcite a piacere: tonno e carciofini, mozzarella e pomodoro, spinaci e mozzarella, salmone con insalata e così via. Tagliate i tramezzini e buon appetito.

Sbizzarritevi pure…

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