Crea sito

Pane in cassetta

Il pane in cassetta o pancarrè è stagionale , mi spiego . finisce l’estate arriva l’autunno ed io ufficialmente riaccendo il forno !! la prima cosa che preparo e che mi riesce benissimo è lui,  il pane in cassetta .Questo morbidissimo pane  lo potete usare per la colazione del mattino tostato con burro e marmellata oppure  potete preparare dei canapè o dei tramezzini per l’aperitivo della sera , personalmente adoro il pane in cassetta e lo utilizzo per tutto ,anche per le salse , questa è la ricetta del pesto noci e ricotta con pane in cassetta : https://blog.giallozafferano.it/vaipinacucina/pesto-noci-e-ricotta/  . Potete usare lo stampo da plumcake , non fa differenza , avrete una forma a bauletto per il vostro pane , ma ciò non cambia per la buona riuscita .

  • Preparazione: 15minuti più la lievitazione Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 /8

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 300 g Farina 00
  • 280 ml Latte intero
  • 2 cucchiai Miele di acacia
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 100 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito e il miele nel latte caldo  , aggiungete due cucchiai di farina e fate riposare il “lievitino” per 10 minuti  . Quindi aggiungete l’uovo , l’olio , la rimanente farina e il sale .

  2. Mettete a lievitare l’impasto coperto con pellicola trasparente  nel forno spento con la luce accesa per una oretta circa .

  3. Passato questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello , non molto sottile  , arrotolate molto stretto e adagiatelo  in uno stampo da pane in cassetta  o in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato , copritelo con la pellicola e fate riposare ancora per un’ora . 

  4. Ecco diciamo che deve raddoppiare di volume , adesso è pronto per la cottura .

  5. Scaldate il forno e portatelo a temperatura :  190° e fate cuocere  per 35 minuti 

  6. Appena fuori dal forno spennellatelo con dell’acqua  , la crosta rimarrà morbida . Il vostro pane in cassetta è pronto.

  7. Ideale per la colazione con marmellata , con prosciutto e formaggio per il crostino e buono anche per tramezzini .

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!