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Pane in cassetta

Pane in cassetta o meglio conosciuto pancarrè è stagionale, mi spiego. Finisce l’estate arriva l’autunno ed io ufficialmente riaccendo il forno! la prima cosa che preparo e che mi riesce benissimo è lui, si proprio lui il pane in cassetta. Questo morbidissimo pane lo potete usare per la colazione del mattino tostato con burro e marmellata oppure potete preparare dei canapè o dei tramezzini per l’aperitivo della sera. Personalmente adoro il pane in cassetta e lo utilizzo per tutto, anche per le salse, questa è la ricetta del pesto noci e ricotta con pane in cassetta: https://blog.giallozafferano.it/vaipinacucina/pesto-noci-e-ricotta/. Potete usare lo stampo da plumcake, non fa differenza , avrete una forma a bauletto per il vostro pane , ma ciò non cambia per la buona riuscita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 /8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 300 gfarina 00
  • 280 mllatte intero
  • 2 cucchiaimiele di acacia
  • 25 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Stampo da Plumcake
  • Pennello

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito e il miele nel latte caldo, aggiungete due cucchiai di farina e fate riposare il “lievitino”per 10 minuti. Quindi aggiungete l’uovo, l’olio, la rimanente farina e il sale.

  2. Mettete a lievitare l’impasto coperto con pellicola trasparente, nel forno spento, con la luce accesa per una oretta circa .

  3. Passato questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, non molto sottile, arrotolate molto stretto e adagiatelo nello stampo da pane in cassetta o in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato, copritelo con la pellicola e fate riposare ancora per un’ora. 

  4. Ecco diciamo che deve raddoppiare di volume, allora si che è pronto per la cottura.

  5. Scaldate il forno a 190° e fate cuocere per 35 minuti.

  6. Appena fuori dal forno spennellatelo con dell’acqua, la crosta rimarrà morbida. Il vostro pane in cassetta è pronto.

  7. Ideale per la colazione con marmellata, con prosciutto e formaggio, per il crostino e per tramezzini .

Note

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