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Panini al latte

Panini al latte piccoli e buoni anche così, vuoti. Sicuramente voi sapete già che con la marmellata o la crema di nocciole saranno buonissimi e lo sappiamo tutti. Ripieni però anche con affettato, frittatine o verdure sott’olio non sono niente male. Ideali per le feste dei bambini, ma appropriati anche per gli adulti ovviamente come aperitivi o spuntini pomeridiani. Estremamente facili da realizzare, voi dovete fare poco, il vero lavoro lo fa il lievito di birra che trasforma in soffici nuvolette l’impasto. I panini al latte li potete consumare e conservare per quattro giorni in un sacchetti di plastica. Io veramente li congelo, anche già tagliati, mi fanno comodo trovarli già pronti per essere imbottiti al momento di utilizzarli, ne tengo sempre una buona scorta nel congelatore. Sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina troverete anche la ricetta del pane in cassetta e del panettone gastronomico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina Manitoba
  • 280 mllatte intero
  • 2uova
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 25 glievito di birra fresco
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainosale

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pellicola per alimenti
  • Pennello

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il latte lo zucchero e il lievito. Amalgamare bene il tutto. Fate riposare dieci minuti. Aggiungete l’olio, le uova, la farina e per ultimo il sale.

  2. Impastate tutti gli ingredienti. Coprite con la pellicola per alimenti e fate lievitare per un’ora, dovrà raddoppiare di volume.

  3. Preparate i panini, circa 30 grammi l’uno, metteteli già in teglia, copriteli e fateli riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, mettete al forno per 30 minuti a 180°. Pronti! Spennellateli con abbondante acqua fredda.

  4. Ecco pronti i panini al latte da mettere in forno.

  5. Cottura ultimata.

  6. Ecco che i panini al latte sono pronti per essere imbottiti.

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