Tronchetto alla crema di nocciole

Tronchetto alla crema di nocciole, fantastico. Potrebbe diventare un tronchetto di Natale per il dolce di fine pasto. Un dolce per serate di festa e non solo, spensierate, quelle che se c’è il dolcetto fa sempre piacere. Il tronchetto alla crema di nocciole è veloce ed è pronto con solo tre ingredienti uova-zucchero-farina. Ho provato a prepararlo con e senza lievito, giusto un cucchiaino, un’inezia, il risultato non cambia di molto. Quello che rende soffice e gonfio non è altro che l’aria che ingloba al momento della preparazione con la planetaria. Esattamente lo stesso criterio del pan di spagna che si prepara senza lievito, a voi la scelta di utilizzarlo o meno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Tronchetto

  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 110 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 400 gcrema spalmabile alle nocciole

Strumenti

Preparazione

  1. Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero. Deve triplicare di volume se volete un tronchetto soffice e gonfio.

  2. Aggiungete, sempre con la planetaria in azione, la farina con il lievito.

  3. Versate sulla teglia con carta forno

  4. Cuocete a 190° per 9/10 minuti

  5. Preparate sulla spianatoia un foglio di carta forno e girate sopra la base del tronchetto cotta.

  6. Tirate via la carta forno attaccata alla base del tronchetto. Spalmate uno strato di crema alla nocciola.

  7. Arrotolate il tronchetto aiutandovi con la carta forno che avete messo sotto.

  8. Lasciate il tronchetto con la carta forno fino al completo raffreddamento.

Il dolce della domenica .

Volendo potete arricchire il tronchetto alla crema di nocciole, vi dico come. Preparate una mousse di mascarpone e crema pasticcera e con la sac a poche ricoprite il tronchetto.

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