Dolce veloce mini crema chantilly

Dolce veloce mini crema chantilly, semplice e veloce dessert pronto in pochi minuti. Potrebbe avvicinarsi come struttura al tiramisù. Potrebbe, ma non lo è! In realtà il Dolce veloce mini crema chantilly nasce per una casualità, come parecchi dolci, una piccola rimanenza di una ricetta precedente e la panna con una scadenza breve da consumare da lì a poco. Quindi non ci sono uova crude come il tiramisù originale, ma l’idea dei biscotti inzuppati di caffè come base mi sembra straordinaria. Questo dolce è veloce, non richiede cottura, è semplice, contiene solo tre ingredienti che uniti fra di loro il risultato è un dolce buonissimo! Altre ricette le potete trovare sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina, come la Chiffon cake ai frutti di bosco, o la Crostata meringata al limone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcrema pasticcera
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 8biscotti secchi
  • q.b.cacao zuccherato in polvere
  • 2 bicchierinicaffè

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Qui trovate la ricetta della CREMA PASTICCERA, cliccate sul link blu

  2. Montate la panna liquida fresca nella planetaria. Unite la crema pasticcera.

  3. Inzuppate i biscotti secchi con il caffè, usateli come base per i mini crema chantilly, coprite con la crema.

  4. Spolverate di cacao zuccherato in polvere.

  5. Pronti! Mettete subito in frigo, sono buonissimi freddi.

Planetaria

Se non avete a disposizione la planetaria, sarà sufficiente usare la frusta elettrica, va bene uguale.

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