Rotolo di San Valentino per tutti, completamente gluten free al cioccolato e crema all’arancia senza latte, super leggera. Perché noi tutti amiamo i dolci, ma se sono anche buoni e leggeri ancora meglio. La mia crema per il rotolo al cioccolato, oggi è una crema all’arancia senza latte quindi leggera. Oggi ho voluto proprio esagerare preparando un dolce completamente gluten free, ho utilizzato la farina di riso e al posto del latte invece ho messo la spremuta d’arance.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema all’arancia
Ingredienti rotolo al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Preparo sempre per prima cosa la crema all’arancia per dare il tempo di raffreddarsi bene intanto che preparo il rotolo al cioccolato.
Con la frusta a mano sbattete l’uovo con lo zucchero e la farina di riso. Fate una spremuta con tre arance e aggiungetela poco per volta per non creare grumi. Cinque minuti e la crema è pronta, fatela raffreddare prima di utilizzarla.
Preparazione del rotolo
Iniziate a montare nella planetaria gli albumi, potete utilizzare anche la frusta elettrica o a mano. Aggiungete pian piano lo zucchero e il miele. Quando gli albumi diventano neve incorporate i tuorli uno per volta. Setacciate insieme la farina ed il cacao e con la spatola dal basso verso l’alto aggiungeteli delicatamente al composto. Mettete la carta forno sopra la teglia e stendete l’impasto del rotolo. Cuocete per 10 minuti a 190°.
Con la carta forno sopra la spianatoia rigirate il rotolo cotto. Adesso che la crema all’arancia è fredda, adagiatela sul rotolo e spalmatela con la spatola uniformemente. Aiutandovi con la carta forno chiudete il rotolo con la crema all’arancia.
Ecco pronto il Rotolo di San Valentino.
Dosi variate per porzioni