Rotolo al cioccolato con panna e fragole

Rotolo al cioccolato con panna e fragole: possiamo dire che è un momento magico per realizzare dolci al cioccolato in qualunque stagione, che sia calda o fredda, ed è perfetto comunque per i più golosi per preparare dolci della tradizione o semplicemente dei classici della cucina italiana. Oltre ad essere belli a vedersi, sono anche colorati e allegri, invogliano proprio a prepararli ma soprattutto a mangiarli.

Rotolo al cioccolato con panna e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti necessari per il rotolo al cioccolato con panna e fragole

Ingredienti per il ripieno del rotolo al cioccolato con panna e fragole

200 g panna da montare
200 g fragole
1 limone (succo e buccia)
1 cucchiaio zucchero

Ingredienti per la pasta biscotto

175,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 175,89 (Kcal)
  • Carboidrati 18,42 (g) di cui Zuccheri 13,12 (g)
  • Proteine 4,69 (g)
  • Grassi 10,27 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 1,39 (g)
  • Fibre 1,64 (g)
  • Sodio 35,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 96 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per preparare il rotolo al cioccolato

Preparate la pasta biscotto così: sgusciate in una ciotola le uova e aggiungete lo zucchero. Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e il miele; nel frattempo mescolate insieme il cacao con la farina e setacciateli. Con un cucchiaio di legno incorporate poco per volta le polveri. Ponete l’impasto sopra la placca con carta forno e cuocete a 190° per 15 minuti.

Sfornate la pasta biscotto e fatela raffreddare arrotolata in un canovaccio, nel frattempo montate la panna. Lavate velocemente le fragole, pulitele e tagliatele a pezzettini, conditele con lo zucchero e il limone. Srotolate la pasta biscotto e spalmatela con la panna.

Aggiungete le fragole sopra la panna e arrotolate nuovamente.

Ponete il rotolo al cioccolato con panna e fragole in frigo fino al momento di servirlo.

Decorate il rotolo al cioccolato con panna e fragole con quattro fragole tagliate in due parti.

Spolverate il rotolo con lo zucchero a velo e servite subito.

Rotolo al cioccolato con panna e fragole


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