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Crema pasticcera

Crema pasticcera , quattro semplici ingredienti per preparare una crema liscia e lucida pronta da gustare così da sola o per farcire torte , bignè , crostate , mignon !. Senza una precisa tecnica , a volte possono nascere dei piatti salati molto piacevoli , per i dolci invece a parte la creatività , ci vuole una buona conoscenza della pasticceria e delle regole precise per la buona riuscita di una ricetta anche fosse solo una crema . Buona abitudine prima di iniziare una preparazione , quindi è premunirsi di tutti gli ingredienti pesati . Per questa straordinaria crema , al posto della farina 00 si può usare la farina di riso oppure l’amido di mais , così facendo ,questa preparazione diventa Gluten free . Potete aromatizzare la crema con vaniglia , o con agrumi , come ho fatto io per la crema pasticcera e per la crostata meringata al limone . Troverete altre ricette sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina , vi possono interessare anche : marmellata prugne e zenzero per le vostre crostate , la ricetta della pasta frolla .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 150 gzucchero
  • 50 gFarina 00
  • 500 mlLatte intero
  • Scorza di limone

Strumenti

  • Frusta a mano
  • pentolino
  • Caraffa graduata
  • bilancia
  • Ciotola

Preparazione

  1. Amalgamate in una ciotola i tuorli con lo zucchero , lavorando il composto con la frusta .

  2. Incorporate la farina setacciata , sempre continuando a mescolare per non formare i grumi .

  3. Lentamente versate il latte , che avete già scaldato con la scorza di limone .

  4. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate in continuazione per evitare che si attacchi il fondo.

  5. Continuate a mescolare con la frusta finchè la crema pasticcera non si sarà addensata , cioè 7 minuti .

  6. Pronti !

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