Chiffon cake ai frutti di melagrana

Chiffon cake ai frutti di melagrana, dolce di origine americana, ovviamente soffice e leggero come una piuma. La chiffon cake ai frutti di melagrana è una torta molto morbida, grazie anche agli albumi montati a neve con il cremor tartaro, un lievito naturale che aiuta gli albumi a mantenersi ben sodi come le nuvole. Questa mia variante di chiffon ai frutti di melagrana è ideale per la colazione che insieme alla frutta di stagione permette di fare una colazione fresca e sana. Ideale per una torta di compleanno tutta farcita di panna e frutta naturalmente. Nel mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina, troverete tanti altri dolci, come i Funghetti al mandarino, o la torta dolce prugna, buonissima anche la mia Ciambella pere e gocce di cioccolato. Ma non solo di dolci parlo sul mio blog ovviamente, diciamo che anche con i salati non me la cavo niente male.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 6uova
  • 300 gzucchero a velo
  • 300 gfarina 00
  • 220 mlsucco di frutta (di melagrana)
  • 130 mlolio di semi
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia

Strumenti

  • Planetaria
  • Frusta elettrica
  • Teglia Per Chiffon Cake
  • Spatola

Preparazione

  1. Con la frusta elettrica iniziate a montare gli albumi a neve ferma, aggiungete il cremor tartaro e cinquanta grammi di zucchero a velo.

  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’olio, la buccia di un’arancia grattugiata, la farina, il lievito e il succo di frutta.

  3. Togliete la frusta dalla planetaria e con la spatola incorporate gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

  4. Versate l’impasto nella teglia della chiffon cake, senza imburrare ed infarinare prima.

  5. Mettete al forno per 50 minuti a 160°, se occorre anche qualche minuto in più .

  6. A cottura ultimata, capovolgete la teglia con la chiffon cake, serve per farla raffreddare ed evitare che si abbassi. Decoratela a piacere.

  7. Ecco la Chiffon cake ai frutti di melagrana pronta!

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