Pasta con zucca e zucchina

Pasta con zucca e zucchina, non c’è niente di meglio di un bel piatto di pasta magari condita ortaggi di stagione. Seguiamo sempre la stagionalità, qualora fosse possibile tagliamo a pezzettini la nostra zucca fresca e congeliamola per cucinarla al momento opportuno. Si conserva in freezer dai tre ai sei mesi. Cercate di acquistare sempre zucche intere, ne trovate sul mercato anche di piccole. Ovviamente una volta aperte perdono velocemente il sapore, quindi per assaporarle al meglio conviene intere. Il colore varia dal giallo chiarissimo all’arancione molto scuro, la polpa bella soda e profumata è anche quello sinonimo di freschezza. La zucca per la sua versatilità è ideale in cucina per tantissime preparazioni, la troviamo dall’antipasto al dolce senza mai deluderci. La mia pasta con zucca e zucchina si prepara velocemente e con poco il suo sapore dolciastro inconfondibile mette tutti d’accordo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca
  • 150 gmezze maniche rigate ((Integrali))
  • 1zucchina
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Vi può capitare che vi avanzi del contorno preparato precedentemente, quindi visto che non si butta via niente, consumiamolo con una pasta veloce, magari aggiungendo qualcos’altro, in questo caso la zucchina. Io appositamente ho cotto più contorno di patate e zucca con rosmarino al forno per preparare la pasta con zucca e zucchina

  2. Mettete a lessare la pasta e insieme all’acqua aggiungete una zucchina tagliata a pezzetti piccola. Sarà pronta quando anche la pasta è cotta. Questo è tutto quello che dovete fare per realizzare il piatto. Appena la pasta con la zucchina sarà pronta, mantecatela con la zucca, un mestolino di acqua di cottura e olio extra vergine.

  3. Se non avete la zucca pronta, mettetene 200 grammi tagliata a quadretti al forno con rosmarino, sale ed olio. Venti minuti a 190°.

  4. Ecco pronta la pasta con zucca e zucchina

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