Marmellata di feijoa buona e semplice

Marmellata di feijoa buona e semplice, ma prima di parlarvi dei benefici di questa straordinaria confettura, vorrei dirvi due cosette che ho trovato in rete documentandomi. La feijoa è un arbusto sempre verde della famiglia delle Mirtacee. Originario del Brasile, dell’Argentina e di alcune zone della Colombia. Pur essendo una pianta di origine semitropicale, sopporta anche temperature basse fino a -12
La feijoa è ricca di iodio sia il frutto che le foglie, secche sono ottime per infusi e tisane. Ma sono i semini di questi frutti che hanno proprietà importanti antibatteriche e antiossidanti per tutto il resto del frutto. Anche i fiori son commestibili, per il suo sapore dolce e croccante, ideali per insalate. Adesso prepariamo la marmellata di feijoa buona e semplice!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 barattoli da 100 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 600 gfeijoa, fresca
  • 300 gzucchero
  • 1limone

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Imbuto
  • 3 Barattoli (piccoli) da 100 g
  • Mestolo
  • Cucchiaio di legno
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Per preparare la marmellata di feijoa buona e semplice, la prima operazione è naturalmente reperire i frutti. Ecco per questo motivo devo ringraziare la mia amica Angela per avermene fatto dono dal suo albero.

  2. Prima operazione, ovviamente dopo aver lavato i frutti, un pò più lunga è togliere le bucce alla feijoa.

  3. Dopo aver pulito i frutti, aggiungete lo zucchero, coprite e mettete in frigo per due ore.

  4. Togliete dal frigo, aggiungete il limone spremuto e iniziate la cottura. Passati i primi 30 minuti, con un frullatore ad immersione passate la marmellata di feijoa, rimettete sul fuoco e fate cuocere ancora per dieci minuti.

  5. Ancora calda invasate e create il sottovuoto capovolgendo i barattoli.

  6. Ecco pronta la marmellata di feijoa buona e semplice!

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