Marmellata di feijoa buona e semplice, ma prima di parlarvi dei benefici di questa straordinaria confettura, vorrei dirvi due cosette che ho trovato in rete documentandomi. La feijoa è un arbusto sempre verde della famiglia delle Mirtacee. Originario del Brasile, dell’Argentina e di alcune zone della Colombia. Pur essendo una pianta di origine semitropicale, sopporta anche temperature basse fino a -12
La feijoa è ricca di iodio sia il frutto che le foglie, secche sono ottime per infusi e tisane. Ma sono i semini di questi frutti che hanno proprietà importanti antibatteriche e antiossidanti per tutto il resto del frutto. Anche i fiori son commestibili, per il suo sapore dolce e croccante, ideali per insalate. Adesso prepariamo la marmellata di feijoa buona e semplice!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 barattoli da 100 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 600 gfeijoa, fresca
- 300 gzucchero
- 1limone
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Imbuto
- 3 Barattoli (piccoli) da 100 g
- Mestolo
- Cucchiaio di legno
- Frullatore a immersione
Preparazione
Per preparare la marmellata di feijoa buona e semplice, la prima operazione è naturalmente reperire i frutti. Ecco per questo motivo devo ringraziare la mia amica Angela per avermene fatto dono dal suo albero.
Prima operazione, ovviamente dopo aver lavato i frutti, un pò più lunga è togliere le bucce alla feijoa.
Dopo aver pulito i frutti, aggiungete lo zucchero, coprite e mettete in frigo per due ore.
Togliete dal frigo, aggiungete il limone spremuto e iniziate la cottura. Passati i primi 30 minuti, con un frullatore ad immersione passate la marmellata di feijoa, rimettete sul fuoco e fate cuocere ancora per dieci minuti.
Ancora calda invasate e create il sottovuoto capovolgendo i barattoli.
Ecco pronta la marmellata di feijoa buona e semplice!