Marmellata di peperoncini piccanti, inusuale direi, provatela con i formaggi o semplicemente così spalmata su pane integrale tostato. Facile da preparare, vi sorprenderà il sapore dolce con il piccante molto gradevole al palato e insieme a formaggi morbidi e freschi. Io personalmente preferisco su formaggi più stagionati. La prima volta che sperimentai la ricetta, ricordo fu 8 anni fa, ne ho testimonianza della foto che reca la data di pubblicazione della ricetta. Da allora ogni anno preparo a fine stagione estiva la marmellata di peperoncini piccanti e immancabilmente ne regalo alla prima occasione ad amici e parenti che apprezzano questo gusto deciso e forte.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni$ barattoli da 150 grammi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpeperoncino piccante
- 800 gpeperoni rossi
- 500 gzucchero
- 50 mlvino rosso
- q.b.sale
Strumenti
- Guanti
- Tagliere
- Pentola
- Passaverdure
- Ciotola
- Mestolo
- 3 Barattoli
- Cucchiaio ( io lo uso di legno)
Preparazione
Pulite i peperoncini piccanti dividendoli a metà e togliendo i semi con il filamento bianco centrale. Mi raccomando ricordatevi di mettere i guanti!
Pulite i peperoni dolci e tagliateli a pezzetti, aggiungete il vino e lo zucchero.
Aggiungete i peperoncini piccanti puliti e tagliati ed un pizzico di sale.
Fate cuocere per un’ora a fuoco basso, girate spesso per evitare che si attacchi.
Utilizzate il passaverdure per eliminare le bucce e ridurre in crema la marmellata di peperoncini piccanti.
Ridotta così, in polpa fine, rimettete la marmellata di peperoncini piccanti sul fornello e proseguite la cottura ancora per 30 minuti.
Invasate e sigillate i barattoli della marmellata.
A testa in giù e in acqua fredda, metteteli in una pentola e fateli bollire per venti minuti.
La marmellata di peperoncini piccanti è pronta!
Speciale con i formaggi stagionati.
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