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Marmellata di peperoncini piccanti.

Marmellata di peperoncini piccanti, inusuale direi, provatela con i formaggi o semplicemente così spalmata su pane integrale tostato. Facile da preparare, vi sorprenderà il sapore dolce con il piccante molto gradevole al palato e insieme a formaggi morbidi e freschi. Io personalmente preferisco su formaggi più stagionati. La prima volta che sperimentai la ricetta, ricordo fu 8 anni fa, ne ho testimonianza della foto che reca la data di pubblicazione della ricetta. Da allora ogni anno preparo a fine stagione estiva la marmellata di peperoncini piccanti e immancabilmente ne regalo alla prima occasione ad amici e parenti che apprezzano questo gusto deciso e forte.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni$ barattoli da 150 grammi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpeperoncino piccante
  • 800 gpeperoni rossi
  • 500 gzucchero
  • 50 mlvino rosso
  • q.b.sale

Strumenti

  • Guanti
  • Tagliere
  • Pentola
  • Passaverdure
  • Ciotola
  • Mestolo
  • 3 Barattoli
  • Cucchiaio ( io lo uso di legno)

Preparazione

  1. Pulite i peperoncini piccanti dividendoli a metà e togliendo i semi con il filamento bianco centrale. Mi raccomando ricordatevi di mettere i guanti!

  2. Pulite i peperoni dolci e tagliateli a pezzetti, aggiungete il vino e lo zucchero.

  3. Aggiungete i peperoncini piccanti puliti e tagliati ed un pizzico di sale.

  4. Fate cuocere per un’ora a fuoco basso, girate spesso per evitare che si attacchi.

  5. Utilizzate il passaverdure per eliminare le bucce e ridurre in crema la marmellata di peperoncini piccanti.

  6. Ridotta così, in polpa fine, rimettete la marmellata di peperoncini piccanti sul fornello e proseguite la cottura ancora per 30 minuti.

  7. Invasate e sigillate i barattoli della marmellata.

  8. A testa in giù e in acqua fredda, metteteli in una pentola e fateli bollire per venti minuti.

  9. La marmellata di peperoncini piccanti è pronta!

  10. Speciale con i formaggi stagionati.

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