Il Menemen una ricca colazione turca. Oggi vi propongo un piatto turco che ho avuto il piacere di assaggiare direttamente a Izmir. Un tempo chiamata Smirne. Sto parlando del “menemen” un piatto tipico che viene preparato e consumato in Turchia per la prima colazione, l’equivalente del nostro cornetto e cappuccino. Il menemen si prepara con uova sbattute, cipolle, peperone, (Per questa ricetta ho voluto utilizzare i friggitelli, dei peperoncini dolci) peperoncino, pomodori, pepe nero e bianco, vi posso assicurare che è un piatto molto gustoso e con ingredienti facilmente reperibili. Per le nostre esigenze inoltre lo si può considerare un pasto unico sia per pranzo che per cena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTurca
Ingredienti
- 250 gpeperoni friggitelli
- 1cipolla
- 200 gpomodori di Pachino
- 3uova
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Piatto
Preparazione
Preparate i pomodorini tagliati
Tagliate a rondelle i peperoncini dopo averli privati dai semi.
Preparate la cipolla a fettine e mettetela in padella con l’olio extra vergine, a fuoco basso, non deve soffriggere.
Aggiungete i friggitelli e lasciate cuocere per cinque minuti
In sequenza, aggiungete i pomodorini tagliati e fate cuocere per dieci minuti
Nel frattempo battete le uova e appena pronte versatele sopra i friggitelli che completeranno il piatto
Il menemen una ricca colazione Turca è pronta. Chiaramente questa è la mia versione, non me ne vogliano i Turchi, io ho fatto del mio meglio.
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