Il Menemen una ricca colazione turca

Il Menemen una ricca colazione turca. Oggi vi propongo un piatto turco che ho avuto il piacere di assaggiare direttamente a Izmir. Un tempo chiamata Smirne. Sto parlando del “menemen” un piatto tipico che viene preparato e consumato in Turchia per la prima colazione, l’equivalente del nostro cornetto e cappuccino. Il menemen si prepara con uova sbattute, cipolle, peperone, (Per questa ricetta ho voluto utilizzare i friggitelli, dei peperoncini dolci) peperoncino, pomodori, pepe nero e bianco, vi posso assicurare che è un piatto molto gustoso e con ingredienti facilmente reperibili. Per le nostre esigenze inoltre lo si può considerare un pasto unico sia per pranzo che per cena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTurca

Ingredienti

  • 250 gpeperoni friggitelli
  • 1cipolla
  • 200 gpomodori di Pachino
  • 3uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Piatto

Preparazione

  1. Preparate i pomodorini tagliati

  2. Tagliate a rondelle i peperoncini dopo averli privati dai semi.

  3. Preparate la cipolla a fettine e mettetela in padella con l’olio extra vergine, a fuoco basso, non deve soffriggere.

  4. Aggiungete i friggitelli e lasciate cuocere per cinque minuti

  5. In sequenza, aggiungete i pomodorini tagliati e fate cuocere per dieci minuti

  6. Nel frattempo battete le uova e appena pronte versatele sopra i friggitelli che completeranno il piatto

  7. Il menemen una ricca colazione Turca è pronta. Chiaramente questa è la mia versione, non me ne vogliano i Turchi, io ho fatto del mio meglio.

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