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Maritati con verdure

Maritati con verdure , sono due formati di pasta salentini : le orecchiette ed i maccheroncini o i “minchiareddi” , come li chiamano in salento. Maritati in dialetto (anche siciliano ) vuol dire sposati , quindi il concetto di due tipi di pasta diverse fra di loro , ma perfettamente compatibili e cucinati insieme , di solito con ragù o sugo di carne con abbondante pecorino . Oggi ho voluto provare i “maritati” con semplici verdure di campo , con il cavolo nero appena raccolto nell’orto ( mio ) e con erbette di campo ; come cicorietta , biedina e broccoletti. Si capisce dalle mie ricette che adoro ogni tipo di verdura , sia di campo selvatiche , ma anche da orto coltivate , ovviamente per me ogni giorno è sperimentare e non solo per i primi piatti , mi piace anche provare ricette standard e cambiare per quanto possibile gli ingredienti . Troverete questa ricetta ed altre sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina , come il risotto agli asparagi o con topinamburg , o alla zucca . Questo piatto di pasta molto semplice condito con verdure di stagione , salutare e saporito non ha nulla da invidiare ad un piatto più tradizionale di maritati al ragù o al sugo di carne e pecorino ,come abitudine della cucina salentina .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta pugliese maritati
  • 200 gCavolo nero
  • 200 gverdure miste
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.Peperoncini piccanti
  • 80 gPecorino romano
  • 1/2 spicchioaglio

Strumenti

  • Tegame
  • Colino / Scolapasta
  • Pentola

Preparazione

  1. Oggi sono di raccolto ! Bellissimo e super cavolo nero , prepariamo Maritati con verdure e questo sarà l’ingrediente principale .

  2. Pulite e lavate tutte le verdure e lasciatele sgocciolare .

  3. Con aglio , olio e peperoncino cuocete le verdure nel tegame

  4. Quando le verdure sono pronte , aggiustate di sale e una parte tagliatela a pezzetti per condire la pasta

  5. Per questo piatto , io ho preferito i maritati freschi , acqua e farina , cuocete la pasta e ripassatela con le verdure .

  6. Maritati con verdure pronti!

Si può congelare ?

La verdura cotta si può congelare . Io di solito preparo molte più verdure del necessario per i miei piatti , allora faccio un pò come la formichine , le congelo già tagliate e porzionate , comode per quando le scongelo per un piatto veloce in caso di emergenza.

Peperoncino

Il peperoncino è un alimento facoltativo e non necessario , potete evitare di metterlo , sopratutto se ci sono bambini

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