Crea sito

Patate apparecchiate alla siciliana

Patate apparecchiate alla siciliana , contorno semplice ma molto ricco chiamato anche patate alla siracusana , il nome apparecchiare per rendere meglio il concetto : un semplice piatto di patate ma più appetitoso , arricchito con olive cipolle e capperi . Andiamo in Sicilia , e qui che anche un semplice contorno di patate riesce a diventare un super piatto e già si capiva ,dallo zucchero e l’aceto , per l’agrodolce caratteristica di molti piatti siciliani che possiamo ritrovare anche nella Caponata . Troverete questa ricetta nella categoria : Contorni caldi , in realtà questo piatto si gusta bene anche freddo , proprio per il suo sapore agrodolce . Nel mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina ci saranno altre ricette tipiche siciliane e non solo , ricette di pesce che ben si accompagnano alle patate apparecchiate alla siciliana .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 1cipolla
  • 100 gOlive verdi
  • 30 gCapperi sotto sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 bicchierinoAceto di vino bianco

Preparazione

  1. Pulite e tagliate la cipolla , fatela dorare leggermente

  2. unite le patate e fatele rosolare .

  3. Aggiungete un bicchiere di acqua calda e fate cuocere dieci minuti . Trascorso il tempo unite i capperi , le olive , lo zucchero e l’aceto. Se occorre aggiustate di sale . Fate cuocere ancora per quindici minuti .

  4. Patate apparecchiate alla siciliana pronti !!

/ 5
Grazie per aver votato!