Le girandole di verdure estive, di melanzane, peperoni, zucchine e carote, occupano un posto di primo piano in un corretto regime alimentare, sono fonte di importanti principi nutritivi come antiossidanti e vitamine ed hanno un alto contenuto di acqua e cellulosa e per questo motivo danno subito un senso di sazietà, ben cucinate sono ottime per il palato e ideali per la linea. Personalmente adoro le melanzane, i peperoni… insomma gli ortaggi tutti, cotte o crude rimangono nella mia top list di alimenti preferiti e sulla mia tavola non mancano mai. Approfitto di queste ultime verdure di stagione per realizzare questo sfizioso contorno caldo… L’autunno è alle porte e si cambia decisamente colore in cucina. Se volete visitare il blog.giallozafferano.it/vaipinacucina troverete ricette di stagione. Personalmente cerco sempre di utilizzare verdure di stagione e passatemi il campanilismo prodotti italiani.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate bene e tagliate a nastro le zucchine senza sbucciarle, conditele con sale, olio, aglio e prezzemolo, nello stesso modo procedete anche per i peperoni, le melanzane senza sbucciare e le carote.
Passate al forno le verdure così condite per 20 minuti a 190°
A cottura ultimata, togliete soltanto la pelle ai peperoni.
Aiutandovi con un coppapasta regolabile, sopra un piatto di portata, fate dei piccoli involtini e sistemateli dentro il coppapasta fino a riempirlo. Io le chiamo girandole di verdure, mi ricordano un pò le girandole colorate.
Togliete il coppapasta alle girandole di verdure al momento di servire.
pronti!
Note
Dosi variate per porzioni