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Girandole di verdure .

Le girandole  di verdure , di melanzane , peperoni , zucchine e carote  , occupano un posto di primo piano in un corretto regime alimentare , sono fonte di importanti principi nutritivi come antiossidanti e vitamine  e hanno un alto  contenuto di acqua e cellulosa  e per questo motivo danno subito un impressione di sazietà , ben cucinate sono ottime per il palato e ideali per la linea . Personalmente adoro le melanzane  , i peperoni ….. e gli ortaggi tutti , cotte o crude rimangono nella mia top list di alimenti preferiti e sulla mia tavola non mancano mai .  Approfitto di queste ultime verdure di stagione per realizzare questo sfizioso contorno caldo … l’autunno è alle porte e si cambia decisamente colore in cucina . Se volete visitare il blog.giallozafferano.itvaipinacucina troverete ricette di stagione .Personalmente cerco sempre di utilizzare verdure di stagione e passatemi il campanilismo  prodotti italiani .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 2Melanzane
  • 3Peperoni
  • 3Carote
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 mazzettoBasilico
  • spicchioAglio

Strumenti

  • Coppapasta
  • Affettatrice
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Lavate bene e tagliate a nastro le zucchine senza sbucciarle , conditele con sale olio , aglio e prezzemolo , allo stesso modo procedete anche per i peperoni , le melanzane senza sbucciare e le carote . 

  2. Passate al forno le verdure così condite per 20 minuti a 190°

  3. A cottura ultimata , togliete soltanto la pelle ai peperoni . 

  4. Aiutandovi con un coppapasta regolabile , su di un piatto di portata , fate dei piccoli involtini e sistemateli dentro il coppapasta  fino a riempirlo . Io le chiamo girandole di verdure , mi ricordano un pò le girandole colorate  

  5. Togliete il coppapasta alle girandole di verdure al momento di servire .

  6. pronti !!

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