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Besciamella

Besciamella , 0 balsamella o salsa bianca parliamo sempre di una salsa base che usiamo per preparare delle classiche lasagne alla bolognese , timballi , cannelloni , paste , crepe al forno , ma anche con verdure (come finocchi in questo caso ) gratinati e così come altri tipi di verdure . Preparare la besciamella in casa è facile e semplice e con tre ingredienti si prepara questa prelibatezza in pochi minuti , che niente ha a che vedere con quella comprata . Sostituendo il burro con dell’olio e il latte vaccino con il latte di soia preparerete una buonissima besciamella vegana .Per preparere una besciamella senza glutine , sostituite la farina con amido di mais .! Vi potrebbero interessare anche i miei paccheri ripieni o le seppie con i carciofi , troverete queste ed altre ricette sul blog.giallozafferano.itvaipinacucina . Troverete anche ricette di dolci come la torta di ricotta con marmellata di arance , e la torta di zucca senza glutine ,

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni500 gr.
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 70 gfarina
  • 50 gburro
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino

  2. aggiungete la farina tutta insieme

  3. mescolate per amalgamare bene i due ingredienti

  4. unite il latte , il sale e la noce moscata e girate di tanto in tanto

  5. fate cuocere per quindici minuti, mescolando spesso e se necessario abbassate la fiamma

  6. la besciamella è pronta!

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