Besciamella , 0 balsamella o salsa bianca parliamo sempre di una salsa base che usiamo per preparare delle classiche lasagne alla bolognese , timballi , cannelloni , paste , crepe al forno , ma anche con verdure (come finocchi in questo caso ) gratinati e così come altri tipi di verdure . Preparare la besciamella in casa è facile e semplice e con tre ingredienti si prepara questa prelibatezza in pochi minuti , che niente ha a che vedere con quella comprata . Sostituendo il burro con dell’olio e il latte vaccino con il latte di soia preparerete una buonissima besciamella vegana .Per preparere una besciamella senza glutine , sostituite la farina con amido di mais .! Vi potrebbero interessare anche i miei paccheri ripieni o le seppie con i carciofi , troverete queste ed altre ricette sul blog.giallozafferano.itvaipinacucina . Troverete anche ricette di dolci come la torta di ricotta con marmellata di arance , e la torta di zucca senza glutine ,
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni500 gr.
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte intero
- 70 gfarina
- 50 gburro
- q.b.Noce moscata
- q.b.sale
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un pentolino
aggiungete la farina tutta insieme
mescolate per amalgamare bene i due ingredienti
unite il latte , il sale e la noce moscata e girate di tanto in tanto
fate cuocere per quindici minuti, mescolando spesso e se necessario abbassate la fiamma
la besciamella è pronta!