Pomodori secchi conditi, un ottimo sistema per conservarli a lungo. Un buon contorno molto gustoso. D’estate, nel periodo di caldo come luglio ed agosto, aziende e privati mettono a seccare al sole i frutti che la terra ci regala abbondantemente di questo periodo, i pomodori. Sicuramente le regioni del sud sono le prime ed uniche regioni d’Italia ad essiccare ancora al sole i pomodori, la Puglia, ma sappiamo benissimo che la Calabria e la Campania non sono da meno. Oggi vi spiego come farebbero le mie nipotine a prepararli. Penso che più facile di così non si può.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpomodori secchi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoorigano secco
- q.b.peperoncino
- q.b.capperi sotto sale
- 1 mazzettoprezzemolo
Strumenti
- Tegame
- Canovaccio
- Ciotola
Preparazione
Per preparare i pomodori secchi conditi, ecco il procedimento come li preparo io. Portate ad ebollizione l’acqua e immergetevi i pomodori secchi per almeno otto minuti. Trascorso il tempo necessario metteteli ad asciugare su un canovaccio e lasciateli almeno per un ora. Preparate un intingolo con olio extravergine, origano, peperoncino (ovviamente facoltativo) e se vi piacciono anche i capperi. Io di solito aggiungo anche il prezzemolo tritato finemente. Condite i pomodori secchi, poneteli dentro un vasetto di vetro coperto di olio, se non li consumate subito si mantengono in frigorifero per parecchi giorni.
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Ringrazio
Ringrazio le mie nipotine Giulia e Giorgia che mi hanno aiutato nella video ricetta, si sono tanto divertite a “giocare” con me a fare le chef.