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Pomodori secchi conditi .

Pomodori secchi conditi, un ottimo sistema per conservarli a lungo.Un buon contorno molto gustoso. D’estate, nel periodo di caldo come luglio ed agosto, aziende e privati mettono a seccare al sole i frutti che la terra ci regala abbondantemente in quel periodo : i pomodori . Sicuramente le regioni del sud sono le prime e uniche regioni d’Italia ad essiccare ancora al sole i pomodori , la Puglia , ma sappiamo benissimo che la Calabria e la Campania non sono da meno . Oggi vi spiego come farebbero le mie nipotine a prepararli . Penso che più facile di così non si può.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPomodori secchi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoOrigano
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Capperi
  • 1 mazzettoPrezzemolo

Strumenti

  • Tegame
  • Canovaccio

Preparazione

  1. pomodori secchi

    Per preparare i pomodori secchi conditi, ecco il procedimento : portate ad ebollizione dell’acqua e immergetevi i pomodori secchi per almeno otto minuti . Trascorso il tempo necessario metteteli ad asciugare su un canovaccio e lasciateli almeno per un ora. Preparate un intingolo con olio extra vergine , origano , peperoncino (facoltativo) , se vi piacciono anche i capperi e del prezzemolo tritato finemente . Condite i pomodori secchi .

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Ringrazio

Ringrazio sinceramente le mie nipotine : Giulia e Giorgia che mi hanno aiutato nella video ricetta , si sono tanto divertite a “giocare” con me a fare le chef . Grazie anche alla loro mamma che me lo ha permesso.

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