Funghetti gratinati contorno speciale

Funghetti gratinati contorno speciale , per un giorno speciale . Io preparo i funghetti gratinati con un ingrediente segreto che li rende più buoni dal sapore fresco . I funghi champignon , così chiamati , ma che in realtà champignon vuol dire fungo , sono coltivati e insieme ai funghi pleurotis , sono i più consumati e i più conosciuti . Ho scoperto il mio ingrediente segreto casualmente , ecco come : preparavo un dolce , fra i vari ingredienti avevo usato mezzo limone , quindi avevo grattugia e limone vicino al mio piano di lavoro , mi dispiaceva sprecare mezzo limone , ed ho aggiunto al mio pangrattato la mezza buccia grattugiata di limone . Questo fa si che il contorno diventi veramente speciale . Da quel giorno ho sempre aggiunto la scorzetta grattata ai funghetti gratinati ! provate e poi mi direte . Altre ricette potete trovare sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina .

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi champignon
  • 120 gPane grattugiato
  • 2limoni
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Condite il pangrattato con il sale , grattate la buccia possibilmente Bio dei limoni e aggiungetela , unite il prezzemolo tritato

  2. Togliete il gambetto con la terra ai funghi , lavateli velocemente ed asciugateli . Distribuite il pangrattato condito sui funghi . Se occorre aggiungete ancora un pò di olio

  3. Passate al forno a 190° per venti minuti .

  4. I funghetti gratinati contorno speciale , pronti !!

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