Arancini di riso Siciliani, buoni e semplici anche se non si direbbe. Ecco un pò di storia, sappiamo che nasce come cibo da strada ed ha origini antichissime. Ancora oggi è famosa la diatriba fra palermitani, che lo chiamano arancina e messinesi invece arancino (dove probabilmente è nato). Gli arancini di riso Siciliani sono un cibo tipico della tradizione siciliana, anche la forma per l’appunto a triangolo è proprio un omaggio alla Trinacria. Si inizia a mangiare dalla punta e già dal primo morso si raggiunge il cuore dell’arancino ricco di ragù e pisellini, con tocchetti di mortadella e formaggio (che non tutti amano mettere). Oggi si preparano arancini di riso, ma anche di pasta per tutti i gusti, soltanto formaggio ma anche con solo funghi, le alternative sono veramente tante anche se quello classico con ragù e piselli è sempre quello più gradito.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 929,65 (Kcal)
- Carboidrati 71,44 (g) di cui Zuccheri 4,22 (g)
- Proteine 24,87 (g)
- Grassi 59,74 (g) di cui saturi 14,82 (g)di cui insaturi 34,89 (g)
- Fibre 4,73 (g)
- Sodio 850,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il ripieno
- 300 gcarne bovina
- 200 gcarne di suino
- 1/2cipolla
- 1carota
- 1 costasedano
- 1 fogliaalloro
- 1 pizziconoce moscata
- 1 bicchierevino bianco
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 150 gpiselli surgelati
- q.b.sale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
INGREDIENTI ARANCINO
- 500 griso (originario)
- 1 lacqua
- 70 gburro
- 1 bustinazafferano
- 10 gsale
PER LA PANATURA
- 2uova
- q.b.farina
- 250 gpangrattato
- olio di semi di arachide (Per friggere )
Strumenti
- 2 Pentole di cui una piccola
- Tegame
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per preparare il riso mettete a bollire l’acqua con lo zafferano il sale, il burro e naturalmente il riso, fate cuocere per 12 minuti.
Quando tutti gli arancini saranno pronti, infarinateli.
Dopo la farina, metteteli nell’uovo appena sbattuto.
Per ultimo, passate nel pangrattato gli arancini di riso Siciliani.
In un pentolino a bordi alti fate scaldare l’olio e friggeteli.
Pronti gli Arancini di riso Siciliani
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