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Arancini di riso Siciliani

Arancini di riso Siciliani, facciamo un pò di storia, sappiamo che nasce come cibo da strada ed ha origini antichissime. Famosa la diatriba fra palermitani, che lo chiamano arancina e messinesi invece arancino (dove probabilmente è nato). Gli arancini di riso Siciliani sono un cibo tipico della tradizione siciliana, forse la forma per l’appunto a triangolo è proprio un omaggio alla Trinacria. Si inizia a mangiare dalla punta e già dal primo morso si raggiunge il cuore dell’arancino ricco di ragù e pisellini, con tocchetti di mortadella e formaggio. Oggi si preparano per tutti i gusti, senza ragù di carne, oppure soltanto formaggio ma anche con solo funghi meravigliosi, le alternative sono veramente tante anche se quello classico con ragù e piselli è sempre quello più gradito.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ripieno

  • 300 gcarne bovina
  • 200 gcarne di suino
  • 1/2cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1 fogliaalloro
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 bicchierevino bianco
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 150 gpiselli surgelati
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

INGREDIENTI ARANCINO

  • 500 griso (originario)
  • 1 lacqua
  • 70 gburro
  • 1 bustinazafferano
  • 10 gsale

PER LA PANATURA

  • 2uova
  • q.b.farina
  • 250 gpangrattato
  • olio di semi di arachide (Per friggere )

Strumenti

  • 2 Pentole di cui una piccola
  • Tegame

Preparazione

  1. In un tegame fate il soffritto con il classico sedano, carota e cipolla. Dopo due minuti aggiungete le due qualità di carne e fate rosolare. Sfumate con il vino. Aggiungete i piselli e il concentrato di pomodoro dopo averlo fatto sciogliere in un bicchiere di acqua. Cuocete per quaranta minuti.

  2. Mettete a bollire l’acqua con lo zafferano il sale ed il burro e naturalmente il riso, fate cuocere per 12 minuti.

  3. Quando il riso ed il ragù sono freddi, assemblate gli arancini. Mettete sul palmo della mano una quantità di riso e al centro un cucchiaio di ragù, richiudete con un pochino di riso, modellate una forma a piacere.

  4. Dopo averli preparati tutti, iniziate ad infarinarli.

  5. Passate gli arancini nell’uovo appena sbattuto.

  6. Per ultimo, passate nel pangrattato gli arancini di riso Siciliani.

  7. In un pentolino a bordi alti fate scaldare l’olio e friggeteli.

  8. Pronti gli Arancini di riso Siciliani

4,6 / 5
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