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Spicchitedda biscotti siciliani

Spicchitedda biscotti siciliani , sono dolci tipici della piccola isola di Filicudi in Sicilia . I spicchitedda biscotti siciliani contengono ingredienti semplici come la farina , le mandorle , la cannella, il vino cotto e lo zucchero . In tutte le famiglie non possono certo mancare i dolci della tradizione tipica di questo periodo . Ogni casa ha la propria ricetta segreta che non divulga , ma prepara per parenti ed amici . Il colore scuro dei biscotti è dovuto al vino cotto e il sapore speziato alla cannella e chiodi di garofano . Altri profumi invece sono dovuti alle scorzette di arance , limoni o mandarini . Ragazzi diciamo che io oggi ho preparato dei Spicchitedda dolci siciliani a modo mio ! , ho un pò modificato la ricetta originale , ma questo non ha precluso la buona riuscita . Troverete altre ricette di dolci sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscottini
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 110 gNocciole tostate
  • 90 gStrutto
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1Scorza di limone
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • q.b.Vino cotto*
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2Chiodi di garofano macinati
  • 150 gZucchero

Preparazione

  1. Mischiate la farina con lo zucchero , il bicarbonato , il lievito , le nocciole tritate , la cannella , i chiodi di garofano , la buccia grattugiata del limone , la buccia tagliata a pezzettini dell’arancia e lo strutto .

  2. Adesso unite il vino cotto* , in alternativa potete aggiungere succo d’uva , così ho fatto io , sono venuti buoni ma forse non dovrei chiamarli Spicchitedda !

  3. Aggiungete il vino cotto fin quando la consistenza dell’impasto è pronta per la preparazione dei spicchitedda , la consistenza deve essere come la pasta frolla .

  4. Lasciate riposare un momento l’impasto.

  5. Formate dei cordoncini di pasta e dategli la forma di un ferro di cavallo

  6. Mettete al forno a 180° per 10 minuti

  7. Spicchitedda dolci siciliani sono pronti !

Vino cotto*

Questi dolcetti si preparano in Sicilia e precisamente sulle isole Eolie , nel periodo natalizio . Si è conclusa da non molto la vendemmia e con il succo d’uva si prepara il vino cotto . Il vino cotto è una riduzione del succo d’ uva fatto restringere , si utilizza per preparare dolci , per preparazioni salate , nelle insalate in sostituzione dell’aceto balsamico. ,

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