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Provola affumicata dorata e croccante .

Provola affumicata dorata e croccante, quindi come se non fritta? Solo fritta. In via del tutto eccezionale e per una volta, almeno a settimana si può anche fare. Potrebbe essere una buona alternativa la friggitrice ad aria . Frigge senza olio e la resa è uguale. La provola affumicata è un formaggio di latte vaccino, in Campania, dove ha le origini, viene prodotta con il latte di bufala. Il latticino ha origini campane, anche se oggi si produce in più regioni italiane, come la Sardegna, la Sicilia, il Lazio e la Calabria. Viene aromatizzata con la paglia umida, da qui il suo colore bruno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gprovola affumicata
  • 1uovo
  • 100 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Pentola antiaderente piccola

Preparazione

  1. Tagliate a fette, non troppo sottili, la provola affumicata.

  2. Battete l’uovo e immergete una per volta le fette di provola affumicata.

  3. Passate le fette nel pangrattato

  4. Potete friggere la provola affumicata per farla dorata e croccante anche nella friggitrice ad aria, sarà sempre speciale!

  5. Mettete a friggere in olio di arachide le fette di provola affumicata .

  6. provola al forno gratinata

    Spolverate con un pizzico di sale, appena avete fritto la provola affumicata dorata e croccante.

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