Provola affumicata croccante, asciutta come se non fosse fritta. In via del tutto eccezionale e per una volta, almeno a settimana si può anche fare. Potrebbe essere una buona alternativa la friggitrice ad aria. Frigge senza olio e la croccantezza è uguale. La provola affumicata è un formaggio di latte vaccino, mentre in Campania, dove ha le origini, viene prodotta con il latte di bufala. Il latticino ha origini campane, anche se oggi si produce in più regioni italiane, come la Sardegna, la Sicilia, il Lazio e la Calabria. Viene aromatizzata con la paglia umida, da qui il suo colore bruno. Ideale per un antipasto sfizioso, oppure un secondo veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gprovola affumicata
- 1uovo
- 100 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di arachide
Strumenti
- 2 Ciotole
- Pentola antiaderente piccola
Preparazione della provola affumicata croccante
Tagliate a fette non troppo sottili la provola affumicata.
In una ciotola sbattete l’uovo e immergete le fette di provola affumicata.
Girate le fette di provola nell’uovo e poi passatele nel pangrattato
Potete friggere la provola panata nella friggitrice ad aria con una spruzzatina di olio extravergine d’oliva, sarà sicuramente speciale!
Friggete in olio di arachide le fette di provola affumicata panata qualche minuto per parte, fino a quando non la vedete bella dorata.
Aggiungete del sale se occorre.
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