Cavolfiore ripieno di verdure in zuccotto , strepitoso piatto vegetariano e pure vegano se non aggiungete il parmigiano .! Di solito , pensiamo allo zuccotto come ad un dolce . Non vi nego che ho comprato questa ” formina ” a zuccotto per preparare il Parrozzo abruzzese, tipico dolce tipico abruzzese con mandorle e ricoperto di cioccolato . A breve la ricetta sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina . Ma oggi vi vorrei parlare di questo contorno presentato in modo simpatico ed originale .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gcavolfiore
- 1carota
- 1zucchina
- q.b.Farina di mais bramata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 80 gparmigiano
Preparazione
Pulite e tagliate a quadretti piccoli i due ortaggi ,
Condite con sale , olio e farina di mais , cuocete al forno per 15 minuti a 190°. Le verdure gratinate al forno con la farina di mais , sicuramente vengono più croccanti .
Dividete le cimette del cavolfiore e scottatelo in acqua salata e bollente per 10 minuti .
Passate l’olio sullo stampo a zuccotto e spolverate con la farina di mais .
Ricoprite con le cimette di cavolfiore tutto lo zuccotto .
Al centro dello zuccotto ricoperto con il cavolfiore , mettete il contorno di zucchine e carote . Spolverare con parmigiano , altro strato di contorno e concludete con parmigiano.
mettete al forno a 180° per 25 minuti
Il cavolfiore ripieno di verdure in zuccotto è pronto !
Aspettate almeno dieci minuti prima di capovolgere lo zuccotto .
ALTERNATIVE
Potete arricchire il vostro zuccotto con del formaggio filante o affumicato , se preferite potete aggiungere anche del prosciutto cotto .
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