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Cavolfiore ripieno di verdure in zuccotto

Cavolfiore ripieno di verdure in zuccotto , strepitoso piatto vegetariano e pure vegano se non aggiungete il parmigiano .! Di solito , pensiamo allo zuccotto come ad un dolce . Non vi nego che ho comprato questa ” formina ” a zuccotto per preparare il Parrozzo abruzzese, tipico dolce tipico abruzzese con mandorle e ricoperto di cioccolato . A breve la ricetta sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina . Ma oggi vi vorrei parlare di questo contorno presentato in modo simpatico ed originale .

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcavolfiore
  • 1carota
  • 1zucchina
  • q.b.Farina di mais bramata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 80 gparmigiano

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a quadretti piccoli i due ortaggi ,

  2. Condite con sale , olio e farina di mais , cuocete al forno per 15 minuti a 190°. Le verdure gratinate al forno con la farina di mais , sicuramente vengono più croccanti .

  3. Dividete le cimette del cavolfiore e scottatelo in acqua salata e bollente per 10 minuti .

  4. Passate l’olio sullo stampo a zuccotto e spolverate con la farina di mais .

  5. Ricoprite con le cimette di cavolfiore tutto lo zuccotto .

  6. Al centro dello zuccotto ricoperto con il cavolfiore , mettete il contorno di zucchine e carote . Spolverare con parmigiano , altro strato di contorno e concludete con parmigiano.

  7. mettete al forno a 180° per 25 minuti

  8. Il cavolfiore ripieno di verdure in zuccotto è pronto !

  9. Aspettate almeno dieci minuti prima di capovolgere lo zuccotto .

ALTERNATIVE

Potete arricchire il vostro zuccotto con del formaggio filante o affumicato , se preferite potete aggiungere anche del prosciutto cotto .

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