Crea sito

Sedani con julienne di zucchine e acciughe

Sedani con julienne di zucchine e acciughe , che da buona siciliana metto dappertutto , sarà l’influenza del mar mediterraneo dove io sono nata e cresciuta . Piatto semplice e di facile preparazione pochi ingredienti e tutti reperibili facilmente anche se non vorresti uscire per fare la spesa . I nostri frigoriferi oggi hanno un tesoro nascosto all’interno nei meandri più profondi , approfittiamone , spesso per preparare un piatto di pasta pensiamo a più complicate ricette , che ben vengano , ma a volte però abbiamo bisogno di preparare qualcosa ” svuotafrigo” come li chiamo io . Detto fatto , qui non si butta via nulla , neanche mezza zucchina , perchè l’altra metà già è bella che andata . Utilizziamo tutto con parola d’ordine : ricicliamo !

  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSedani Rigati
  • 150 gpomodori rossi
  • 1zucchina
  • 2 filettiAcciughe (alici)
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gPane grattugiato
  • 150 gRicotta di pecora

Preparazione

  1. Quello che ho trovato in frigo mi servirà come condimento per i miei sedani .

  2. Mettete in padella lo spicchio d’aglio e subito dopo le acciughe con le zucchine tagliate a julienne e i pomodori a quadretti , finite la cottura aggiustando di sale .

  3. Pronti ! , spegnete il fuoco e fate sciogliere la ricotta sopra alla salsa calda .

  4. Uso sempre la mollica di pane fresco , tostata in padella per condire la pasta , sicuramente gli darà una chance in più ai sedani con julienne di zucchine e acciughe .

  5. Mantecate i sedani con la julienne di zucchine e acciughe . Servite caldi 1

/ 5
Grazie per aver votato!