Frittelle di fiori e alici di Sciacca

Frittelle di fiori e alici di Sciacca una bontà infinita. In qualche modo la Sicilia è presente sempre nella mia cucina e nella mia vita. Le alici sono un alimento indispensabile per questa ricetta e per la mia cucina, ho sempre una piccola riserva nella mia dispensa, le alici siciliane da usare un pò dappertutto. Se in casa avete delle alici, preparate un piatto di pasta, come la ricetta dei miei”spaghetti alici e mollica di pane“. Potete preparare le frittelle di fiori e alici di Sciacca, come antipasto veloce e sfizioso per Natale, insieme a tanti altri piccoli antipasti che troverete sempre sul mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina, come i biscotti salati al parmigiano con erbette, oppure i semplici sfoglia di sesamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Fiori di zucca
  • 80 gAcciughe (alici)
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 300 gFarina 00
  • 500 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola o un semplice pentolino

Preparazione

  1. In una ciotola sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con l’acqua tiepida.

  2. Aggiungete la farina tre cucchiai di olio extra vergine ed il sale.

  3. Tagliate a pezzettini piccoli le alici e uniteli all’impasto.

  4. Unite i fiori di zucca, dopo averli puliti e tagliati a pezzettini, alla pastella.

  5. Lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora prima di friggere le frittelle.

  6. Versate a cucchiaiate l’impasto delle frittelle di fiori e alici di Sciacca nell’olio caldo, fatele dorare da tutte le parti..

  7. Le frittelle di fiori e alici di Sciacca sono pronte!

  8. L’antipasto sfizioso e veloce pronto !

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