Gelato di melagrana a Natale, non stupitevi, anche adesso che state leggendo ne sono sicura qualcuno già sta pensando di assaggiarlo un bel gelato fresco alla frutta. Di certo non si potrà chiamare sorbetto, per via della presenza del latte e della panna, ma a fine pasto non dispiacerà di sicuro. Nel mio menù di Natale c’è quindi il gelato a fine pranzo e quest’anno sarà di melagrana. Naturalmente potete prepararlo in anticipo e potete congelare anche i chicchi di melagrana per poter decorare il gelato. Nei miei tutorial troverete come preparare del ghiaccio speciale per cocktail. Nel blog.giallozafferano.it/vaipinacucina, troverete spunto per ricette tradizionali e ricette innovative.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il gelato di melagrana
- Energia 273,93 (Kcal)
- Carboidrati 29,45 (g) di cui Zuccheri 28,91 (g)
- Proteine 2,93 (g)
- Grassi 16,54 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 0,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Per preparare il succo ci vorranno un paio di melagrani .

Io ho preferito l’estrattore a freddo per mantenere integri tutti i principi nutritivi.

Miscelate tutti gli ingredienti e fate sciogliere lo zucchero a velo nel latte.

Avviate la vostra gelatiera e impostate il tempo , basteranno 30 minuti .

Il gelato di melagrana a Natale è pronto!

Estrattore
Per avere il meglio da un succo di frutta, sicuramente l’estrattore a freddo è il sistema migliore, non altera i principi nutritivi. Se non avete un estrattore in alternativa potreste usare una centrifuga, il succo non sarà denso, ma va bene ugualmente.
Dosi variate per porzioni
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