Gelato di melagrana a Natale

Gelato di melagrana a Natale. Non stupitevi, anche adesso che state leggendo ne sono sicura qualcuno già sta pensando di assaggiarlo un bel gelato fresco alla frutta. Di certo non si potrà chiamare sorbetto, per via della presenza del latte e della panna, ma a fine pasto non dispiacerà mai di sicuro. Nel mio menù di Natale c’è quindi il gelato a fine pranzo e quest’anno sarà di melagrana. Naturalmente potete prepararlo in anticipo e potete congelare anche i chicchi di melagrana per poter decorare il gelato. Nei miei tutorial troverete come preparare del ghiaccio speciale per cocktail. Guardate nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina, troverete spunto per ricette tradizionali e ricette innovative.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte intero
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 150 mlsucco di frutta (di melagrana)
  • 80 gzucchero a velo

Strumenti

  • Estrattore io uso Panasonic MJ-L600
  • Gelatiera
  • Contenitore

Preparazione

  1. Per preparare il succo ci vorranno un paio di melagrani .

  2. Io ho preferito l’estrattore* a freddo per mantenere integri tutti i principi nutritivi .

  3. Miscelate tutti gli ingredienti e fate sciogliere lo zucchero a velo .

  4. Avviate la vostra gelatiera e impostate il tempo , basteranno 30 minuti .

  5. Il gelato di melagrana a Natale è pronto !

  6. Decorate il gelato di melagrana a Natale con biscottini di pasta frolla e chicchi di melagrana .

Estrattore*

Per avere il meglio da un succo di frutta, sicuramente l’estrattore a freddo è il sistema migliore, non altera i principi nutritivi. Se non avete un estrattore in alternativa potreste usare una centrifuga, il succo non sarà denso, ma va bene ugualmente.

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