Pubblicità

Gelato di melagrana a Natale

Gelato di melagrana a Natale, non stupitevi, anche adesso che state leggendo ne sono sicura qualcuno già sta pensando di assaggiarlo un bel gelato fresco alla frutta. Di certo non si potrà chiamare sorbetto, per via della presenza del latte e della panna, ma a fine pasto non dispiacerà di sicuro. Nel mio menù di Natale c’è quindi il gelato a fine pranzo e quest’anno sarà di melagrana. Naturalmente potete prepararlo in anticipo e potete congelare anche i chicchi di melagrana per poter decorare il gelato. Nei miei tutorial troverete come preparare del ghiaccio speciale per cocktail. Nel blog.giallozafferano.it/vaipinacucina, troverete spunto per ricette tradizionali e ricette innovative.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
Pubblicità
273,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 273,93 (Kcal)
  • Carboidrati 29,45 (g) di cui Zuccheri 28,91 (g)
  • Proteine 2,93 (g)
  • Grassi 16,54 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 0,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Estrattore io uso Panasonic MJ-L600
Gelatiera
Contenitore
Pubblicità

Preparazione

Per preparare il succo ci vorranno un paio di melagrani .

Io ho preferito l’estrattore a freddo per mantenere integri tutti i principi nutritivi.

Miscelate tutti gli ingredienti e fate sciogliere lo zucchero a velo nel latte.

Pubblicità

Avviate la vostra gelatiera e impostate il tempo , basteranno 30 minuti .

Il gelato di melagrana a Natale è pronto!

Decorate il gelato di melagrana a Natale con biscottini di pasta frolla e chicchi di melagrana.

Pubblicità

Estrattore

Per avere il meglio da un succo di frutta, sicuramente l’estrattore a freddo è il sistema migliore, non altera i principi nutritivi. Se non avete un estrattore in alternativa potreste usare una centrifuga, il succo non sarà denso, ma va bene ugualmente.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità