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Insalata di salmone e melagrana

Insalata di salmone e melagrana, aggiungo io: e non solo. Per una bella insalata mista e completa, niente di più veloce, se poi utilizziamo il salmone del giorno prima avanzato. Solitamente nelle mie insalate aggiungo anche un paio di fette di pane tagliato a pezzetti e tostato, rende più croccante l’insalata. Il salmone è uno dei pesci più allevato negli impianti ittici a livello mondiale, per le sue carni morbide e saporite è uno dei pesci più pregiati. Quello atlantico è il più utilizzato per preparare il salmone affumicato, che troviamo sulle nostre tavole a Natale sopratutto.Tra i maggiori produttori, ci sono dunque la Norvegia, la Scozia e il Canada, e non soltanto per quelli negli impianti ittici ma sopratutto per il pescato. Potete trovare queste ed altre ricette sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina .

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoInsalata
  • 160 gFiletto di salmone
  • 4 fettePane casereccio
  • 1Melagrana
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto balsamico

Strumenti

  • Griglia
  • Insalatiera
  • Teglia

Preparazione

  1. Lavate accuratamente ed asciugate l’insalata .

  2. Tagliate quattro fette di pane casareccio .

  3. Tagliate a dadini le fette di pane e mettetele al forno a 200° per quindici minuti .

  4. Sgranate la melagrana .

  5. Cuocete sulla piastra il filetto di salmone* cinque minuti per parte .

  6. Quando il salmone sarà freddo , unitelo all’insalata , aggiungete la melagrana , il pane abbrustolito* e condite con una vinaigrette di olio extravergine aceto balsamico e sale .

  7. Work in progress .

  8. La nostra insalata di salmone e melagrana è pronta!.

Filetto di salmone*

Se vi rimane del salmone già cotto, questa potrebbe essere una ricetta di recupero. Se vi rimane del salmone o altro pesce che avete precedentemente cucinato alla piastra, ma anche al vapore, lo potete riutilizzare come ho fatto io: una buonissima e sfiziosa insalata ricca con melagrana e tocchetti di pane tostato.

pane abbrustolito*

Per preparare il pane abbrustolito vi potete servire del pane raffermo, ottimo investimento per non sprecare, anche questo è un sistema di recupero. Non buttiamo via il pane, non buttiamo via il cibo!

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