Gelato al cioccolato ricetta facile e con la gelatiera, ancora più facile. Diciamo che in questo momento non è proprio periodo di gelato, ma vi assicuro che non è neanche fuori stagione! Non serve aspettare esattamente la primavera o l’estate, ogni momento è buono per gustarlo se soprattutto preparato in casa! Diciamolo, una bella soddisfazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 298,82 (Kcal)
- Carboidrati 20,30 (g) di cui Zuccheri 12,74 (g)
- Proteine 6,37 (g)
- Grassi 22,70 (g) di cui saturi 14,19 (g)di cui insaturi 8,05 (g)
- Fibre 4,62 (g)
- Sodio 5,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 mllatte intero
- 300 mlpanna fresca liquida
- 50 gzucchero a velo
- 30 gcacao amaro in polvere
- 100 gcioccolato fondente
Strumenti
- Gelatiera io uso la Gaggia
- Pentolino
Preparazione
Hai visto quanto è comodo preparare il gelato al cioccolato ricetta facile con la gelatiera?