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Crostata con pere amaretti e panna

Crostata con pere amaretti e panna un’esplosione di gusti ! Parlando con una mia amica di dolci , lei mi ha un po’ raccontato la storia di questa crostata straordinaria che preparava la sua mamma nei giorni di festa, è che lei stessa non riusciva a preparare uguale . Anche io senza ricetta , ma con la promessa che prima o poi lei me l’avrebbe data , diciamo che ho fatto un po’ di testa mia ed ho preparato la crostata con pere amaretti e panna . In base alle descrizioni che ho raccolto e siccome sono una fan accanita di dolci , di tutti direi, senza differenza, che siano morbidi o croccanti , con panna o senza non fa alcuna differenza, la costante è che siano dolci , ho provato a prepararla . Devo dire che essendo questi ingredienti reperibili facilmente, ho provato subito , adesso non posso dire che sia precisa la mia crostata con pere amaretti e panna aggiungo io, ma sicuro è uscito fuori un dolce alquanto singolare e buono.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta frolla
  • 2Pere Williams
  • 300 gamaretti
  • 250 gCioccolato fondente al 70%
  • 125 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Alchermes
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Meringhe (piccole )

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla come da descrizione che troverete cliccando qui sul link di colore blu . Oppure nel settore dolci sul mio blog cercate pasta frolla .

  2. Sbucciate e tagliate a fette sottili le pere ,sistematele nel guscio di pasta frolla che avete preparato precedentemente

  3. Sbriciolate tutti gli amaretti in teglia sopra le pere

  4. Siate generosi e bagnate abbondantemente con l’alchermes

  5. Ricoprite con abbondante cioccolato fondente grattugiato la crostata con pere e amaretti

  6. Al forno a 180° per trenta minuti

  7. A questo punto la crostata pere e amaretti sarebbe pronta. Appunto sarebbe, quindi ho deciso di arricchirla con fiocchi di panna e piccolissimi meringhette.

  8. Questa aggiunta della panna è per rendere questo dolce “Esagerato” più goloso di così non si può !!!

Blog

Tantissime ricette troverai nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina . Tanti dolci glutenfree.

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