Patate al forno ricetta perfetta

Patate al forno ricetta perfetta, ovviamente la mia per me! La patata è uno dei vegetali più importante e antichi, introdotta in Europa insieme a pomodori e melanzane. Una cosa bisogna dire che è vera, la patata arriva da molto lontano, Perù, Ande, Bolivia ma da noi è il caso di dire che ha trovato terreno fertile! Rispetto ad altre zone europee sicuramente a noi ci aiuta moltissimo la qualità dell’acqua, la terra e cosa importantissima il sole, questo rende le nostre patate più buone. A lungo andare si è sperimentato e approfondito studi per trarne il meglio dalle coltivazionie ed arrivare a produrre tante qualità. In cucina poi per la sua versaltilità è ideale per piatti gourmet o per tutti i giorni con ricette semplici e di gusto, ecco io ho preparato le patate al forno, il massimo della semplicità ma allo stesso tempo un piatto super goloso e alla portata di tutti. Non dimentichiamoci poi delle proprietà benefiche delle patate dato che che contengono vitamina C e potassio in alta percentuale e zero colesterolo!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
492,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 492,58 (Kcal)
  • Carboidrati 84,93 (g) di cui Zuccheri 9,79 (g)
  • Proteine 10,05 (g)
  • Grassi 14,54 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 11,15 (g)
  • Sodio 425,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4patate
  • 2cipolle
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette non troppo piccole. Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà, condite con sale, olio e rosmarino. Mettete al forno per 45 minuti a 190°

  2. Ecco pronte le patate al forno ricetta perfetta.

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