Patate al forno ricetta perfetta, ovviamente la mia per me! La patata è uno dei vegetali più importante e antichi, introdotta in Europa insieme a pomodori e melanzane. Una cosa bisogna dire che è vera, la patata arriva da molto lontano, Perù, Ande, Bolivia ma da noi è il caso di dire che ha trovato terreno fertile! Rispetto ad altre zone europee sicuramente a noi ci aiuta moltissimo la qualità dell’acqua, la terra e cosa importantissima il sole, questo rende le nostre patate più buone. A lungo andare si è sperimentato e approfondito studi per trarne il meglio dalle coltivazionie ed arrivare a produrre tante qualità. In cucina poi per la sua versaltilità è ideale per piatti gourmet o per tutti i giorni con ricette semplici e di gusto, ecco io ho preparato le patate al forno, il massimo della semplicità ma allo stesso tempo un piatto super goloso e alla portata di tutti. Non dimentichiamoci poi delle proprietà benefiche delle patate dato che che contengono vitamina C e potassio in alta percentuale e zero colesterolo!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 492,58 (Kcal)
- Carboidrati 84,93 (g) di cui Zuccheri 9,79 (g)
- Proteine 10,05 (g)
- Grassi 14,54 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
- Fibre 11,15 (g)
- Sodio 425,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4patate
- 2cipolle
- 2 ramettirosmarino
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 30 mlolio extravergine d’oliva