Gelato al caffè

Gelato al caffè, anzi direi decisamente gusto caffè, mi ricorda un classico gelato confezionato che noi di “una certa età” ci ricordiamo da quando eravamo piccoli. Ecco finalmente la bella stagione, il caldo e la voglia di comprare o preparare il gelato. Mi ricordo quando ero piccola, alla mia infanzia, giornate afose con pomeriggi molto caldi e quando comprare un gelato era una festa. Mi ricordo che anche mio nonno Mario adorava questo gelato fantastico. Ancora oggi è un prodotto confezionato che si trova in gelaterie e bar, ma vi assicuro che questa ricetta si avvicina al sapore di una famosissima coppa al caffè.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
225,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 225,21 (Kcal)
  • Carboidrati 24,20 (g) di cui Zuccheri 17,57 (g)
  • Proteine 3,62 (g)
  • Grassi 11,04 (g) di cui saturi 4,81 (g)di cui insaturi 2,78 (g)
  • Fibre 9,17 (g)
  • Sodio 0,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 180 mlcaffè
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 120 mllatte intero
  • 130 gzucchero a velo

Strumenti

  • Gelatiera io uso la Gaggia
  • Caffettiera

Preparazione

  1. Preparate del buon caffè

  2. Prima che si raffreddi del tutto fate sciogliere lo zucchero a velo nel caffè appena preparato.

  3. Fate raffreddare il latte nel congelatore per trenta minuti.

  4. Aggiungete anche la panna e quando il caffè è altrettanto freddo trasferite tutto nella gelatiera.

  5. Trenta minuti ed il gelato è pronto.

  6. Impostate il timer su trenta minuti.

  7. Il gelato al caffè è pronto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria