Hamburger di salmone fresco, un secondo piatto semplice e alternativo. Ricco di vitamine e protidi il pesce in generale è prevalentemente povero di grassi. L’Italia con chilometri di coste è sicuramente ai primi posti inserito nei sistema commerciale ittico per produttore con tantissimi mercati del pesce. I salmoni sono particolarmente costosi per l’ottima qualità della loro carne, ed ecco che vengono allevati in acquacoltura, per avere dei prezzi decisamente più bassi. Oggi ho voluto preparare gli hamburger di salmone fresco, per servire un secondo piatto di pesce semplice e ben condito allo stesso tempo, gradito e fresco che con accanto un contorno di insalata portate in tavola gusto e sapore.
- CucinaItaliana
- Energia 322,91 (Kcal)
- Carboidrati 15,64 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
- Proteine 22,87 (g)
- Grassi 18,94 (g) di cui saturi 4,83 (g)di cui insaturi 9,98 (g)
- Fibre 0,99 (g)
- Sodio 361,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gsalmone
- 1uovo
- 80 gpangrattato
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 1limone (buccia grattata)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Tagliere
- Carta forno
- Vassoio
- Piastra antiaderente
Preparazione
Accuratamente spinate e togliete la pelle al salmone.
Con un coltello ben affilato, tritate il salmone.
In una ciotola inserite tutti gli ingredienti insieme al salmone tritato a coltello grossolanamente.
Con l’apposito attrezzo preparate gli hamburger di salmone fresco dopo aver diviso in quattro il composto.
Fate riscaldare la piastra antiaderente per almeno cinque minuti. Cuocete gli hamburger 3 minuti per parte.
Accompagnate gli hamburger con insalata fresca. Condite con sale ed olio extravergine.
Pronti gli hamburger di salmone fresco.