Cheesecake alla rucola e salmone

Cheesecake alla rucola e salmone, un antipasto sfizioso, che erroneamente si crede un dolce. Ho sempre pensato alla cheesecake come un dessert ma mi sbagliavo, funziona anche come ricetta salata per un antipasto di pesce con gli ingredienti adeguati. Fino a questo momento non avevo mai preparato, oggi l’ho fatto ovviamente, ho preparato la cheesecake alla rucola e salmone, ho scoperto un antipasto davvero originale, oltre che buono naturalmente, da portare in tavola intero e dividere come una torta, sicuramente è anche bello da vedere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 80 gTaralli
  • 80 gfette biscottate
  • 80 gburro
  • 150 gMascarpone
  • 200 gRicotta vaccina
  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 mazzettoRucola
  • 130 gSalmone affumicato
  • 2 fogliecolla di pesce

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Coppapasta
  • Ciotola

Preparazione

  1. Preparate la base frullando le fette biscottate, i taralli e il burro morbido.

  2. Dentro il coppapasta, apertura 18 cm., inserite la base della cheesecake alla rucola e salmone e schiacciate bene. Passate nel congelatore per quindici minuti .

  3. Per preparare la mousse di formaggi, procediamo così. Innanzi tutto mettete a bagno in una ciotola la colla di pesce. Amalgamate con la frusta elettrica i tre formaggi.

  4. Strizzate la colla di pesce, fate scaldare tre cucchiai di acqua e fatela sciogliere. Versatela nei formaggi e girate bene.

  5. Mettete la mousse di formaggi sopra la base della cheesecake, con il dorso di un cucchiaio livellate. Spolverate di rughetta.

  6. Adagiate sopra la rughetta fettine di salmone affumicato.

  7. Chiudete con uno strato di mousse al formaggio. Naturalmente livellate bene anche qui.

  8. Completate la decorazione alla cheese cake con foglie di rucola e pezzetti di salmone affumicato. Mettete in frigo fino al momento di servire non prima di aver tolto il coppapasta naturalmente.

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