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Cheesecake alla rucola e salmone

Cheesecake alla rucola e salmone, un antipasto sfizioso, che si crede un dolce. Ho sempre pensato alla cheesecake come un dolce, ma mi sbagliavo, funziona anche come ricetta salata per un antipasto di pesce. Oggi preparando la cheesecake alla rucola e salmone, ho scoperto un antipasto davvero originale, oltre che buono, da portare in tavola intero e porzionare come fosse una torta, è anche bello da vedere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni14
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gTaralli
  • 80 gfette biscottate
  • 80 gburro
  • 150 gMascarpone
  • 200 gRicotta vaccina
  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 mazzettoRucola
  • 130 gSalmone affumicato
  • 2 fogliecolla di pesce

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Coppapasta
  • Ciotola

Preparazione

  1. Prepariamo la base frullando le fette biscottate, i taralli e il burro morbido.

  2. Dentro il coppapasta, apertura 18 cm., inserite la base della cheese cake alla rucola e salmone. Appiattite bene. Passatela nel congelatore per quindici minuti.

  3. Per la mousse di formaggi, procediamo così. Innanzi tutto mettete a bagno in una ciotolina i due fogli di colla di pesce, quindi con la frusta elettrica amalgamate insieme i tre formaggi.

  4. A questo punto strizzate bene la colla di pesce e dopo aver fatto scaldare tre cucchiai di acqua, scioglietela e versatela nei formaggi. Girate bene.

  5. Versate così la mousse di formaggi sopra la base della cheese cake, con il dorso di un cucchiaio livellate bene. Inserire la rughetta, naturalmente già lavata e tagliata.

  6. Unire alcune fettine di salmone affumicato anche al centro.

  7. Richiudete immediatamente con uno strato di mousse al formaggio. Naturalmente livellate bene anche qui.

  8. Completate la decorazione alla cheese cake con foglie di rucola e pezzetti di salmone affumicato. Riponete in frigo fino al momento di servire, rimuovendo il coppapasta, naturalmente.

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