Cheesecake Brounie, ovvero in un unico dolce due dolci insieme, una base di cioccolato ed uno strato di cremoso al formaggio. Trattandosi di un dolce americano non brilla certo per leggerezza e forse per questo che lo amiamo così tanto! La mia versione provata e riprovata ha dato ottimi risultati, ho cercato di alleggerire con ingredienti più semplici ed ho semplificato l’esecuzione. Mantenendo tutti gli ingredienti principali ma con piccole modifiche. Si potrebbe sostituire il cacao con il cioccolato se vi fa piacere, non compromette la buona riuscita del dolce.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la base
- 180 gZucchero
- 2Uova
- 185 gBurro
- 140 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 20 gCacao amaro in polvere
Per la crema
- 400 gFormaggio fresco spalmabile
- 4 cucchiaiZucchero
- 2Uova
Strumenti
- Teglia 20 per 20
- Planetaria
- Ciotola
- Sbattitore
Preparazione
Mettete nella planetaria lo zucchero con le uova, va bene anche uno sbattitore elettrico, iniziate a montare i due ingredienti, aggiungete il burro a temperatura ambiente (almeno fuori dal frigo da due ore). Setacciate e unite la farina , il lievito ed il cacao insieme. Utilizzate per la vostra cheese cake una teglia con carta forno quadrata 20 per 20, intanto mettete da una parte e preparate la crema.
Preparate la crema così, sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il formaggio fresco spalmabile. La crema è pronta.
Spalmate delicatamente la crema di formaggio fresco sulla base di cioccolato.
Con il dorso del cucchiaio fate dei piccoli incavi e richiudete (piccoli spostamenti in avanti e ritorno) fatelo su tutta la base della torta.
Più o meno come vedete in foto.
Mettete in forno a 190° per 30 minuti, quando La vostra Cheesecake Brounie sarà fredda tagliatela a quadretti .
Pronti!