Crea sito

Zucchine grigliate e farcite al salmone

Zucchine grigliate e farcite al salmone, ideali per un antipasto light, ma non troppo. Ideali per una cena importante come quella della vigilia. Pochi ingredienti. Tre per l’esattezza, freschi e semplici. Le zucchine romanesche grigliate, condite con pochissimo sale ed olio extra vergine. La semplicità. Il salmone affumicato, il principe delle feste, per primi piatti, per antipasti, per uno spuntino last minute. Naturalmente ci vuole un aggregante, ecco è lui il formaggio spalmabile, che sia ricotta o qualcos’altro che ben venga ad unire due super ingredienti. Pochissimo tempo e si prepara un finger food straordinario e facile, ma tranquillamente può diventare un piccolo spuntino serale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gsalmone affumicato
  • 3zucchine (romanesche)
  • 150 gricotta
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano (fresco)
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

  1. Senza sbucciare le zucchine, tagliatele a fette per lungo. Grigliatele e con poco sale ed olio extra vergine conditele.

  2. Lavorate il formaggio con il salmone tritato, con l’origano fresco e il pepe bianco. Spalmate le fette di zucchine con il formaggio al salmone e arrotolatele. Fermatele con degli stecchini e servite freddi!

  3. Ecco pronte le zucchine grigliate e farcite al salmone

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK, SU TWITTER E SU INSTAGRAM

Formaggio spalmabile

Per quanto riguarda il formaggio spalmabile siete completamente liberi. Potete usare la robiola, il caprino, il philadelphia, oppure la ricotta come ho fatto io. Non importa se di mucca, di pecora o capra.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!