Antipasto di salmone rucola e ravanelli, non c’è niente di più buono e fresco di una insalata per iniziare un pranzo o una cena. Certo se poi è arricchita con il salmone ancora meglio. Nato per un pasto leggero ma sostanzioso e sopratutto sfizioso, quindi eccolo un antipasto di salmone rucola e ravanelli. Il salmone, così come i coregoni, salmerini, trote fanno parte della famiglia dei Salmonidi. Queste specie hanno quasi tutti dei prezzi elevati per la buona qualità delle carni, sono costosi sopratutto quelli non allevati. I prezzi si abbassano grazie all’acquacoltura che si è rilevata abbastanza redditizia nel caso dei salmoni norvegesi, scozzesi e irlandesi, ottima qualità e prezzo abbordabile.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gsalmone affumicato
- 3ravanelli
- 100 grucola
- 4 foglieradicchio
- 1 fogliacavolo rosso
- 1zucchina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- qualchefinocchio (fetta)
Strumenti
- Mandolina
- Tagliere
Preparazione
Pulite tutte le verdure. Questa senz’altro è la prima cosa. Tagliate a fettine sottile i ravanelli. Tagliate con la mandolina la zucchina a fette. Anche la foglia di cavolo viola tagliate a striscioline sottili.
Se avete del finocchio in casa, potete aggiungerne anche una fetta a striscioline.
Assemblate tutte le verdure e conditele. Per ultimo aggiungete le fette di salmone affumicato.
Hai visto quanto è facile preparare l’antipasto di salmone rucola e ravanelli.