Antipasto di salmone rucola e ravanelli

Antipasto di salmone rucola e ravanelli, non c’è niente di più buono e fresco di una insalata per iniziare un pranzo o una cena. Certo se poi è arricchita con il salmone ancora meglio. Nato per un pasto leggero ma sostanzioso e sopratutto sfizioso, quindi eccolo un antipasto di salmone rucola e ravanelli. Il salmone, così come i coregoni, salmerini, trote fanno parte della famiglia dei Salmonidi. Queste specie hanno quasi tutti dei prezzi elevati per la buona qualità delle carni, sono costosi sopratutto quelli non allevati. I prezzi si abbassano grazie all’acquacoltura che si è rilevata abbastanza redditizia nel caso dei salmoni norvegesi, scozzesi e irlandesi, ottima qualità e prezzo abbordabile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gsalmone affumicato
  • 3ravanelli
  • 100 grucola
  • 4 foglieradicchio
  • 1 fogliacavolo rosso
  • 1zucchina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • qualchefinocchio (fetta)

Strumenti

  • Mandolina
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite tutte le verdure. Questa senz’altro è la prima cosa. Tagliate a fettine sottile i ravanelli. Tagliate con la mandolina la zucchina a fette. Anche la foglia di cavolo viola tagliate a striscioline sottili.

  2. Se avete del finocchio in casa, potete aggiungerne anche una fetta a striscioline.

  3. Assemblate tutte le verdure e conditele. Per ultimo aggiungete le fette di salmone affumicato.

  4. Hai visto quanto è facile preparare l’antipasto di salmone rucola e ravanelli.

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