Involtini di verza con carne, piatto del settentrione, possiamo dire, anzi di alta montagna, bello sostanzioso, giusto per chi magari adesso è a sciare! Possiamo definirlo anche leggero, come potete notare in questa ricetta con del semplice latte, ne basta giusto un bicchiere, si sostituisce la panna o la besciamella. Il ripieno poi è alleggerito anche dal purè che lo rende più morbido.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fogliecavolo verza
- 2salsicce
- 200 gcarne bovina
- 50 gburro
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 bicchierelatte
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
PER IL PURE’
- 350 mllatte
- 200 mlacqua
- 50 gburro
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 bustinaPurè
- q.b.sale
Strumenti
- 2 Pentole di cui una piccola
- Tegame di coccio
- Padella
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Sbollentate appena, le foglie di verza.
Preparate il purè: Portate a ebollizione il latte, spegnete il gas, aggiungete l’acqua e subito dopo i fiocchi di patate. Aggiustate di sale, mettete il burro ed il parmigiano. Pronti il purè.
Cuocete in padella i bocconcini di carne con le salsicce sbriciolate, non occorre aggiungere sale ed olio in questo passaggio.
Fate intiepidire la carne e poi tritatela.
Nel tritacarne o mixer, riducete i bocconcini di carne ormai cotta, in macinato .
Mettete nuovamente la carne macinata nella padella, aggiungete una buona parte di purè e il parmigiano.
Dividete direttamente per otto il ripieno, posizionatene una parte al centro di una foglia di verza cotta, aggiungete un pizzico di parmigiano e formate l’involtino.
Sistemate gli involtini di verza con carne in un tegame di coccio con due cucchiai di olio.
Prima di mettere al forno a 180° per trenta minuti, irrorate con il latte e spolverate di parmigiano.
Ecco pronti gli involtini di verza con carne .