Scaloppine con crema agli asparagi

Scaloppine con crema agli asparagi, perchè prepararle semplici se si possono con verdure, adoro accompagnare la carne con le verdure magari fare dei piatti unici. Gli asparagi mi sembra sia una bella alternativa alla solita scaloppina al limone o al marsala, due classici della cucina Italiana. Le scaloppine con crema agli asparagi si possono catalogare oltre ad un piatto come secondo, anche come piatto unico, grazie agli asparagi. La mia alternativa è cuocere al forno le scaloppine ed assemblare dopo con la crema di asparagi.

scaloppina alla romana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SCALOPPINE
  • 700 glonza di maiale
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

SALSA AGLI ASPARAGI

  • 300 gasparagi
  • 1 bicchierelatte
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gburro

Strumenti

  • Teglia
  • Padella
  • Frullatore / Mixer
  • Pentola

Preparazione

  1. scaloppina alla romana

    Preparate la teglia con olio e sale, infarinate leggermente le scaloppine e adagiatele sulla teglia e conditele anche sopra con sale, un filo d’olio e il bicchiere di vino. Mettete al forno a 180° per quindici minuti.

  2. Nel frattempo che le scaloppine cuociono, lessate gli asparagi. Appena cotti, togliete le punte e il resto del gambo passatelo al mixer. In una padella sciogliete il burro, aggiungete la crema di asparagi che avete ottenuto con i gambi ed amalgamate bene. .

  3. Impiattate le scaloppine ed irroratele con la salsa di asparagi calda. Ecco pronti le scaloppine agli asparagi.

ALTERNATIVE

Queste sono le alternative alla lonza di maiale: Il pollo, il tacchino e la fesa di vitello.

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