Asparagi con uova alla Bismark

Asparagi con uova alla Bismark perchè così è! Unire più proteine per una alimentazione rinforzata e sostansiosa. Intanto vorrei dire che cos’è la Bismark, è un tipo di preparazione con verdura 0 con la carne e prevede anche l’uovo cucinato all’occhio di bue sopra. Questo piatto così robusto prende il nome dal cancelliere tedesco Bismark, uomo molto forte a cui piaceva tanto mangiare piatti ben sostansiosi e forti come lui, sosteneva anche che chi lavorava molto si doveva nutrire più che bene. Dunque è facile intuire che il piatto da qui prende il suo nome. Senza ombra di dubbio la mia preferenza va al binomio verdure e uovo fritto che ritengo un secondo piatto completo con uova ed asparagi. Ed ecco quindi oggi qui il mio piatto di asparagi con uova alla Bismark.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gasparagi
  • 2uova
  • 25 gburro
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Strumenti

  • Bollitore
  • Padella

Preparazione

  1. Fate cuocere per 15 minuti in acqua salata gli asparagi.

  2. Dopo averli scolati bene, divideteli su due piatti. In un padellino fate sciogliere il burro e cuocetevi le uova.

  3. Appoggiate le uova accanto agli asparagi e con un cucchiaio distribuitegli sopra il burro.

  4. Condite gli asparagi con abbondante parmigiano e servite immediatamente.

  5. Hai visto quanto è semplice preparare asparagi con uova alla Bismark.

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