Pesto pantesco ricetta facile e veloce, basta giusto un mixer o un frullatore e il gioco è fatto! Non serve cottura. Quindi volete preparare due bruschette? Ecco questa potrebbe essere una cremina facile facile che sul pane caldo abbrustolito ci sta proprio bene. Oppure una alternativa sarebbe la pasta e per la precisione gli spaghetti. La pasta corta va bene, ma per gli spaghetti non c’è storia, battono tutti i tipi di pasta, sono i miei preferiti e con questo pesto pantesco ricetta facile non c’è che da provare per capire la bontà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 178,13 (Kcal)
- Carboidrati 6,07 (g) di cui Zuccheri 2,72 (g)
- Proteine 4,62 (g)
- Grassi 15,72 (g) di cui saturi 2,65 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
- Fibre 2,49 (g)
- Sodio 426,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 25 gpomodori secchi sott’olio
- 350 gpomodori di Pachino
- 20 gcapperi sotto sale
- 1 spicchioaglio
- 30 gmandorle pelate (tostate)
- 1 mazzettobasilico
- 1 ciuffoprezzemolo
- 30 gpecorino romano
- q.b.origano secco
- 35 golio extravergine d’oliva
Preparazione
Togliete la buccia ed i semi ai pomodori, tagliateli a pezzetti. Spellate e tostate le mandorle. Non serve togliere il sale ai capperi se comunque dopo bisognerà aggiungerlo, almeno io non lo faccio dato che i miei capperi arrivano direttamente da Salina.
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer o nel frullatore (va bene ciò che avete). Pochi secondi e il pesto è pronto!
Ecco il pesto pantesco ricetta facile pronto!