Pici al pesto di radicchio e noci, i pici formato di pasta tipico della regione Toscana che normalmente si prepara con sugo di carne in bianco. E’ risaputo che adoro le verdure in tutte le sue espressioni, quindi per me il condimento assolutamente vegetariano! Naturalmente questo condimento nasce da due esigenze, la prima è il tempo. Sfido chiunque a preparare una salsa in così poco tempo, già 5 minuti sono veramente poco se compriamo le noci già sgusciate naturalmente. Cambiare poi, è un esigenza per combattere la monotonia a tavola. Quindi armi in mano, in questo caso mixer (o frullatore che si voglia) e iniziamo a tritare le noci, subito dopo il radicchio e per ultimo passaggio assemblare tutti gli ingredienti come il parmigiano e l’olio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gRadicchio
- 110 gGherigli di noci
- 80 mlOlio extravergine d’oliva
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 300 gPasta fresca
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Prepariamo il pesto con il radicchio, le noci, il parmigiano e ovviamente sale olio pepe. più semplice di così, passate tutto al mixer pochi secondi ed il pesto di radicchio e noci per i pici è pronto.
I pici, formato di pasta fresca tipico della Toscana.
Condite i pici al pesto di radicchio e noci
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